Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.11.2016, 10:00
1830
1

Руфер взобрался на самую вершину Левого берега

С высоты 140 м видно самые дальние окраины Киева и даже его пригороды

Есть такая киевская поговорка: "Левый берег хорош тем, что с него видно правый". Можно искать в этой поговорке снобизм, а можно – цель. Я предпочла второе. Поэтому отправилась покорять крышу одного из самых высоких жилых домов не только левого берега, но и всего Киева.

Крыша расположилась в доме, построенном "Киевгорстроем" прямо на берегу Русановского канала. Сам дом 37-этажный, но три нижних этажа отведены под коммерческие помещения, два верхних – под технические нужды. Поэтому самые высотные квартиры здесь находятся на 35-м этаже.

pk03nIMrhOA

Такая высотность в Киеве сама по себе встречается очень редко, но есть еще один момент. Высота потолков в доме – 3 м, а не традиционные для столичного эконом-класса 2,70. Поэтому верхние квартиры буквально парят в воздухе на высоте более 100 м.

41ZVFzP1VYU

Хотя, признаться честно, виды из здешних квартир хороши отовсюду. Панорама всего левого берега простирается как на ладони, видно все районы – от Троещины до Харьковского. На горизонте видны даже Бровары, Конча-Заспа и Вышгород.

GAMB2T4a-yI

Что уж говорить о пейзаже правого берега: именно отсюда видно, на каких высоких холмах и крутых обрывах стоит "мать городов русских". Все дорогие и милые сердцу и глазу каждого киевлянина символы – от Киево-Печерской Лавры и Родины-матери до моста им.Патона – доступны для любования из окон квартир по западному фасаду.

Но и это еще не все. Самое прекрасное в видах из окон местных квартир – это их многоплановость. Прямо под окнами расстилается узор из четких градостроительных линий, образованных крышами домов Соцгородка и Дарницы.

KHqeu-cb12Y

С другой стороны дома шумит ветер в ивах, растущих на берегах протекающего прямо у дома Русановского канала. Настоящая Киевская Венеция!

_MG_0719

По утрам рассвет на такой высоте захотят встречать почаще даже самые большие любители поспать подольше. По вечерам заходящее солнце будет заливать золотым светом окна на западном фасаде и рисовать световые линии на крышах домов, лежащих внизу. Когда стемнеет,  можно будет любоваться Киевом в любом направлении: тысячи огней, постоянное движение и бурлящая жизнь за окном заменят жителям этого дома любой телевизор.

_MG_0749

Жаль, сейчас не работают фонтаны вдоль улицы Энтузиастов, но летом их будет видно даже лучше, чем идеально. Зато зимой на канале можно весело кататься на санках и коньках.

Дом относится к эконом-классу, но по многим параметрам (включая бесценные виды из окон и высокие потолки) он превосходит эконом. Во-первых, планировки. Они продуманные, нет лишних углов и закоулков, которые не будут использоваться, но за которые покупателю придется заплатить. Даже в однокомнатной квартире есть большая кухня-столовая и место для гардероба.

J75GN14F2s8

Во-вторых, все счетчики устанавливаются в аккуратных нишах в коридорах общего пользования. Причем они выглядят так же, как входные двери в квартиры, поэтому весь коридор смотрится аккуратно и гармонично.

_MG_0695

_MG_0693

В третьих, материалы и инженерная составляющая. Окна в квартирах – из профилей Rehau, батареи – Kermi. На важных деталях в этом проекте не сэкономили. 

_MG_0711

_MG_0710

Поскольку дом очень высокий, инженеры-проектировщики продумали и реализовали комплексную систему пожарной безопасности. Это и сигнализация, и гидранты, и пожарные шкафы, и вентиляция.

_MG_0696

_MG_0747

Главное же – наличие пожарного лифта, который обеспечен отдельным питанием и будет работать вне зависимости от любой возможной ситуации. Именно на этом лифте я и поднималась на самую верхушку дома. Пока что лифт выглядит не очень презентабельно: как и в любом новом доме он обшит защитными панелями на период, пока жильцы не сделают ремонты в своих квартирах.

Зато работает он безупречно, ездит быстро и тихо. Не удивительно: производила лифты финская компания Kone. Это, кстати, еще один большой плюс к статусу дома "эконом".

Кстати, об "экономе". Несмотря на все сильные стороны дома и множество эксклюзивных "плюшек", цены на квартиры в нем соответствуют рыночным. Средняя стоимость кв. м – около 22 тыс. грн. С учетом того, что дом уже введен в эксплуатацию ( в 3-м квартале 2016 года), эта цена кажется вполне оправданной.

kcymqbOVpUA

Прежде, чем подняться на самую верхушку дома, я проверила, как устроены его инженерные коммуникации. Оказалось – красиво. Подвалы в этом доме удивили меня своим простором и светом. Чтобы подобраться к какому-либо узлу, специалисту не нужно будет изучать йогу и принимать опасные для жизни позиции, можно спокойно подойти к любой необходимой трубе, проверить ее и починить.

Вот насосная станция. Все так и светится новизной.

_MG_0764

_MG_0768

Это – теплопункт. Выглядит не только надежно, но и просто красиво.

_MG_0772

Миновав холл, я вернулась к лифту. Наконец-то настал момент посмотреть на Киев с самой крыши.

_MG_0633

oGgBPexwBVc

SmxBPau9UF0

Ожидания меня не только не обманули, они превзошли мои самые смелые предположения. Дух захватило буквально, а не для красного словца. Если коротко, то я увидела весь Киев и даже его окрестности.

dJQQ9JpuakA

Свежий снег на крышах домов подчеркивал их фасады, солнце подсвечивало снег, город играл всеми возможными красками.

WyUo0IcAY_A

Выбрать лучший вид было попросту невозможно, поэтому я наслаждалась им сполна на все 360%.

3UAQm_aSL5Q

9RkGcvIb5rs

Дожидаясь захода солнца,  я думала только об одном: как же повезет жителям этого дома, которые смогут каждый день воочию убеждаться в том, что Киев красив круглосуточно и в любое время года. 

ybHOgA0NJMg

Фотограф: Даниил Яковенко

ABCnews

Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Артем Артем 09.02.2017   11:50
    Ужас. Киевгорстрой продолжает уродывать Киев. Ну неужели до сих пор нельзя было научиться вешать декоративные решетки для кондиционеров и стеклить все заранее. Через пару лет фасад здания будет похож непонятно на что...
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее