Руфер рассмотрел киевский ипподром с высоты птичьего полета (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
06.03.2017, 15:54
5204
0

Руфер рассмотрел киевский ипподром с высоты птичьего полета (Фото)

Фото: Даниил Яковенко
Фото: Даниил Яковенко

С удачно выбранной крыши оказалось видно все Голосеево – от Феофании до Теремков

Если все девочки ждут весны ради 8 марта и возможности надеть мини-юбку, то для меня весна – это новый сезон в покорении крыш столичных высоток. В этот раз я отправилась изучать район Голосеево. Капризная весенняя погода была переменчивой и меняла краски неба так часто, как девушки меняют настроение. Но жажда высоты и приключений манили меня ввысь, поэтому меня уже было не остановить.

Untitled_Panorama2

Три высотки "Киевгорстроя" напротив столичного ипподрома (рядом со станцией метро "Ипподром") подходили для моих целей как нельзя кстати.

Untitled_Panorama12

Свой выбор я остановила на самой новой из них: двухсекционном доме, который был введен в эксплуатацию в конце 2016 года и поэтому отлично подходит для экскурсии по всем его закоулкам.

Untitled_Panorama4

Моим экскурсоводом стал Олег Ростовский, начальник участка компании "Укрбудинвест", выступившей подрядчиком проекта. Осмотр дома я начала с придомовой территории. Признаюсь, ее я осматривала быстро, ведь не заметить яркие детские площадки было невозможно. Взглянув на них я стремительно побежала на крышу.

Untitled_Panorama3

Untitled_Panorama17

Путь наверх начался со входной группы. Просторный и светлый холл – редкостная роскошь для домов эконом-класса. Здесь же располагается офис управляющей компании и часть коммуникаций.

Untitled_Panorama16

IMG_7699

IMG_7701

IMG_7719

Наверх мы поднимаемся на скоростном лифте. В каждой секции три таких лифта и один – пожарный, с автономным питанием. Лифт привозит нас на 24-й этаж, откуда мы пешком поднимаемся на технический 25-й этаж. Здесь море пространства, все очень аккуратно и светло.

Untitled_Panorama5

В этот момент Олег Ростовский хитро мне подмигивает и приглашает пройти в техническое помещение, где расположились теплопункт и все прочие коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность здания. "Там красиво, вам понравится", – обещает он.

Олег оказался человеком слова, котельная и впрямь выглядит потрясающе. Посреди помещения стоят два огромных котла, в которых греется вода.

Untitled_Panorama6

IMG_7552

Здесь же – пульт управления котлами.

IMG_7557

Собственная котельная означает, что тепло не теряется в теплотрассах по дороге в квартиры. К тому же, сохранить его помогают энергоэффективные технологии: стены утеплены 130-миллиметровой стекловатой, в оконные проемы вставлены энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты. 

Вокруг много разноцветных и ярких труб, кнопочек и емкостей. Признаюсь, далеко не все они мне понятны, но выглядят все эти системы очень убедительно и надежно.

IMG_7556

IMG_7559

Дальше – прямая дорога на вожделенную крышу.

Untitled_Panorama7

Untitled_Panorama1

И вот он – самый здоровый вид в городе. Ведь с крыши (впрочем, из окон тоже) этого дома открывается панорама главной здравницы всех народных депутатов, чиновников и прочей политической элиты страны – Феофании. Впрочем, это для бюрократов Феофания – прежде всего больница. Для обычных людей это прекрасный парк, на который приятно посмотреть из окна своей квартиры и в котором приятно прогуляться с семьей теплым весенним деньком.

IMG_7612

IMG_7632

Untitled_Panorama9

С другой стороны дома открывается вид на Одесскую площадь. В теплое время года жители дома смогут одними из первых спокойно "освобождать" Киев, не проезжая сквозь все столичные пробки, чтобы выбраться на Одесскую трассу.

IMG_7649

IMG_7570

До ТРЦ "Магеллан" можно дойти пешком минут за 10.

IMG_7645

IMG_7755

Не менее завораживающе выглядят столичный ипподром, ВДНГ и Голосеевский лес. В этом пейзаже удивительным образом сочетаются урбанизм, природа и аккуратные архитектурные акценты: редко встречающееся и очень удачное соединение.

IMG_7653

Untitled_Panorama19

IMG_7758

IMG_7762

Отсюда же хорошо видно МФК "Республика". Его строительство пока приостановлено, но я верю, что его достроят.

IMG_7584

Вдоволь нагулявшись и насидевшись на крыше и сполна насладившись городскими и парковыми пейзажами, я вернулась в дом. Здесь мне удалось осмотреть несколько квартир, одна из них – двухэтажная, на верхних этажах.

Untitled_Panorama18

Само здание возведено по монолитно-каркасной технологии, внешние стены выполнены из керамзитобетонных блоков, межквартирные и межквартирного коридора – из газобетонных блоков.

IMG_7695

Untitled_Panorama15

На полу в квартирах – цементно-песчаная стяжка, в санузлах дополнительно выполнена гидроизоляция.

IMG_7696

Межквартирные коридоры достаточно широкие и светлые. Причем, что мне особо понравилось, план этажа не напоминает лабиринт Минотавра, здесь все организовано просто и понятно.

Untitled_Panorama13

С учетом того, что дом – высотный, противопожарной безопасности уделили много внимания. Это датчики задымления, которые реагируют на дым и включают специальные вытяжки.

IMG_7668

Кроме них в доме предусмотрено множество других нюансов: система противопожарной автоматики, наличие противопожарного водопровода на каждом этаже, пожарные шкафчики с отдельным краном для присоединения шланга в санузлах квартир.

В коридорах разместились и дополнительные элементы энергоэффективности, такие как поквартирные счетчики на воду (горячую и холодную), тепло и электроэнергию. На все эти коммуникации есть также общедомовые счетчики.

Untitled_Panorama14

IMG_7720

Нагулявшись по дому, я забрала с собой отличные впечатления и много красивых фотографий на память. 

Untitled_Panorama10

IMG_7585

IMG_7630

IMG_7604

Фото: Даниил Яковенко

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее