Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.11.2016, 11:45
2790
0

Руфер покорил все уровни ЖК Tetris Hall

Впечатлило все – от паркинга до закатных видов на город

На самом деле, это Tetris Hall покорил меня своим умом и чувством вкуса. Мне показалось, что это дом ухаживает за гостем, а не наоборот – гостю придется завоевывать ЖК. Просыпаться в комнате с видом на город, идти на работу пешком по любимым улицам, принимать друзей в просторной гостиной и провожать закаты на балконе – таким мечтам гедониста посвящен этот дом.

Поскольку мечтать не вредно, мне очень захотелось выяснить побольше о новом доме в самом центре города. До того, как исследовать здание снаружи и внутри, я постаралась получше изучить матчасть. Теперь я знаю вот что.

Добираться до Tetris Hall просто и удобно любым способом. Метро "Олимпийская"  в 7 минутах ходьбы, центральная магистраль Киева ул. Большая Васильковская – в 300 м. Заблудиться невозможно.

IMG_9714

К тому же, здание хорошо заметно не только благодаря высоте в 24 этажа, но и откровенно уникальному внешнему виду. Такого архитектурного решения, как предложила мастерская Андрея Пашенько, в Киеве еще никто не реализовывал.

IMG_9751

На этапе проектирования рисунок фасада переделывался несколько раз – и не зря. Готовый фасад выглядит сложно, выразительно и нескучно.

IMG_9740

Днем фасады играют семью тонами облицовочного керамогранита, ночью – 16 млн оттенков архитектурной светодиодной подсветки. Причем светиться фасады могут в статическом и динамическом режиме. Более того, подсветка способна меняться в ритм музыки.

IMG_0836

Конечно, это не значит, что каждый день жителей Tetris Hall будут будить бодрым маршем и световыми вспышками ему в такт. Но по поводу – например, ко Дню независимости или на Новый год – можно включить динамики погромче, а подсветку – потематичней.

IMG_0780

IMG_0767

Причем, что важно, подсветка установлена так, что не будет мешать своим свечением ни жильцам комплекса, ни соседям.

IMG_0861

Уникальность фасада обязывает: покупателям будет запрещено вносить изменения в остекление квартир. Поэтому девелопер продумал схему остекления так, чтобы предложить покупателям и застекленные лоджии, и открытые балконы. Так можно и удовлетворить самые разные вкусы, и сохранить архитектурную гармонию здания.  

IMG_0021

В общем, изучив всю эту впечатляющую теорию, я отправилась проверять ее на практике. Задачей №1 стало проникновение на территорию ЖК. Сделать это постороннему человеку совсем непросто: вход осуществляется только по карточкам, строгие охранники внимательно следят за обстановкой, даже через пожарный проезд постороннему человеку проскочить невозможно.

IMG_0038

Пришлось выкручиваться на ходу и использовать всю свою профессиональную фантазию и личное обаяние. В общем, я назвалась журналистом ABCnews и показала собственную волшебную карточку – рабочее удостоверение.

IMG_9972

Осмотр я начала с придомовой территории. Честно скажу, она небольшая, но это не мешает ей быть уютной, приятной и продуманной. Детская площадка и горками-качелями, лавочки и клумбы – достаточный набор необходимой инфраструктуры для уличного отдыха. К тому же, территория двора огорожена не только стилобатом снаружи, но и рядами стройных туй. Это позволяет почувствовать себя защищенной, но не создает ощущения замкнутости пространства.

IMG_9990

IMG_0010

Следующий пункт программы – диспетчерский пункт. Столько кнопок, датчиков и показателей мне редко где приходилось видеть. Выглядит очень внушительно и вселяет уверенность в том, что все системы в доме будут работать хорошо и четко, как швейцарские часы.

IMG_9616

IMG_9620

В процессе поиска паркинга я заглядывала во все закоулки и помещения – интересно же.

IMG_9866

Найденный за одним из изгибов лестницы паркинг впечатлил меня – такое мощное соединение брутальности, романтики и простора. Ух, здесь бы клипы снимать, точно бы какую-нибудь статуэтку получили!

IMG_9892

IMG_9907

Если немножко серьезней, то паркинг не только красивый, но и полезный:  охраняемый, с пропускной карточной системой, шлагбаумом и  автоматическими воротами, выходящими на ул.Деловую.

IMG_9915

IMG_9934

Пожарная сигнализация в паркинге – на высоте, несмотря на то, что сам паркинг уходит на три уровня под землю.

IMG_9942

IMG_9945

Инфраструктуру дома изучила – можно и квартиры исследовать. Для разнообразия я решила зайти в дом через центральный вход. Напоминаю, попасть в дом можно только с помощью карточки или – в будущем – по приглашению собственника квартиры.

IMG_0042

Холл в доме оказался просторным, светлым и весь в стилизованных кубиках.

IMG_0277

Концепция "тетриса" выдержана во всех деталях: в деревянных панелях на стенах холла и лифтового зала, в оформлении почтовых ящиков и даже в заставках на мониторах у сотрудников – я подсмотрела.

IMG_9771

Подняться на этажи можно на одном из трех лифтов финской компании Kone. Лифты красивые и надежные, работают, как и все публичные помещения в доме, с помощью электронной карточки. Но о главной "фишке" лифтов я расскажу немножко позже.

IMG_0272

IMG_9807

Тем временем, к моим услугам квартира на 15-м этаже. Помещение – сплошной восторг и простор. Несущие стены выполнены по технологии монолитного каркаса, наружные, межквартирные и межкомнатные – из редкого на киевском рынке красного кирпича. Будет тепло, тихо и мобильно, перепланировать в квартире (или квартирах) можно все что угодно и как угодно, здесь тоже работает принцип "тетриса".

IMG_0266

IMG_0224

Исключение в перепланировке, как я уже говорила, - это окна. Они сделаны из алюминиевого бельгийского профиля Reynaers.

IMG_0185

В Tetris Hall 120 вариантов окон, с подвариантами – почти 400. Именно это продуманное до каждого сантиметра разнообразие делает фасад дома уникальным. Сложно себе даже представить, чтобы кому-то не понравилась их теплая строгость, панорамность и надежность.

IMG_0242

Осмотрев квартиру, я установила: коммуникации в помещение заведены, стяжка сделана, окна и двери находятся на своих местах. Дальнейшие отделочные работы предстоит сделать новоселам. С учетом того, что покупатели в таких домах – особо взыскательные и требовательные, решение девелопера не усердствовать с первичной отделкой выглядит более чем правильным. Зачем покрывать стены штукатуркой и делать в них штрабы для проводки, если покупатель все равно переделает по-своему?

IMG_0259

Например, как в шоу-руме, где уже сделан дизайнерский ремонт. Кстати, по дороге к нему я обратила внимание на такие детали в коридорах общего пользования, как отбойники для дверей, аккуратные и в достаточном количестве пожарные шкафы и ниши, где установлены счетчики.

IMG_9884

IMG_0213

Визит в шоу-рум подтвердил мою догадку о том, что планировка в квартирах – удобная и рациональная. Здесь нет ненужных коридоров и глухих углов, но есть простор, причем даже при закрытых шторах.

IMG_0060

IMG_0085

IMG_0201

В шоу-руме – три комнаты: гостиная, совмещенная с кухней, и две спальни. Соотвественно, в квартире есть два санузла. Сразу около входа  гардероб, в котором размещается не только одежда, но сердце дома. 

IMG_0143

IMG_0148

IMG_0178

IMG_0193

IMG_0089

Что же такое это сердце? В каждую квартиру подведены коммуникации для системы "умный дом". Кастомизацию системы каждый покупатель будет выполнять самостоятельно, исходя из своих вкусов и потребностей. Но, что самое важное, умным будет действительно весь дом, а не только квартира. Это значит, что подключиться можно будет к системе всего комплекса: от консьерж-сервиса и связи с ресепшеном до доступа к записям видеокамер и управления лифтом.

IMG_0108

IMG_0121

Теперь вернемся к лифтам. Так вот, девелопер придумал просто невероятную по простоте и логичности вещь: благодаря "умному дому" можно будет вызвать лифт на свой этаж, всего лишь закрывая квартиру ключом. В общем, ни больше ни меньше как космические технологии сошли с небес на землю и попали прямиком в Tetris Hall.

IMG_0608

Основной акцент в доме будет сделан на консьерж-сервис, призванный удовлетворить любые потребности жильцов, будь то лимузин до аэропорта или тайская еда посреди ночи. Его, как и управление домом в целом, будет обеспечивать управляющая компания, которая обладает опытом успешного управления многими проектами "КАН Девелопмента" разного класса и масштаба, от "Комфорт Тауна" до Central Park.

IMG_0217

Продажи квартир в доме начались только в сентябре, уже после ввода его в эксплуатацию и получения документов на все квартиры. Тем не менее, всего за пару месяцев уже продана почти половина квартир. С пентхаусами ситуация еще более эксклюзивная: их в доме всего четыре, и только два из них еще остались в свободной продаже. Объяснить это очень просто: потенциальные покупатели присматривались к дому давно, только и дожидаясь старта продаж.

IMG_9729

Пришлось мне, конечно, выведать и стоимость жилья в таком высококлассном доме. Цена квадратного метра здесь составляет $3-3,5 тыс. за кв. м и зависит от этажности и видовых характеристик.

IMG_9837

IMG_9841

Виды из квартир и архитектура здания настолько интересны и разнообразны, что сложно удержаться от желания фотографировать каждый новый ракурс.

IMG_0037

В общем, жителям Tetris Hall прямая дорога в звезды Instagram: закаты, рассветы, жилые кварталы любимого Киева – все сможет словить камера смартфона.

IMG_9823

Еще лучшие виды открываются с крыши. Эксплуатировать ее не собираются, но я-то не могла отказать себе в удовольствии взять еще одну столичную высоту. Здешние панорамы захватили мой дух с первой секунды: весь Центр, Печерск и Новое Строение видны как на ладони, вдали поблескивают купола Киево-Печерской Лавры, а вблизи в новом ракурсе предстает "Олимпийский" – кажется, к нему можно дотянутся рукой.

IMG_9829

Пока я бродила по дому и наслаждалась видами с крыши, на улице начало смеркаться. Закатное солнце освещало косыми лучами балконы, лоджии, отражалось от шпилей Николаевского костела и заливало жаром полнеба.

IMG_0543

IMG_0545

IMG_0547

IMG_0549

IMG_0567

Забыв о том, что я пришла в Tetris Hall с важной познавательной миссией, я устроилась на балконе и наслаждалась видом на любимый город до последней капли света. Дождалась, когда Киев зажегся разноцветными ночными огнями и убедилась: это место, в котором хочется жить.

IMG_0611

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее