Сарай по цене первички: самые дешевые квартиры Киева. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
30.06.2016, 18:02
Евгения Лаубис
4077
0

Сарай по цене первички: самые дешевые квартиры Киева

Фото: syndyk.by
Фото: syndyk.by

«Гостинки» и «хрущевки» в июне продают по цене квартир в новостройках

ABCnews совместно с порталом ЛУН.ua проанализировал рынок бюджетной недвижимости Киева в сегментах продажи и аренды. В июне киевляне пытались избавиться от «гостинок» и «хрущевок» по цене однокомнатных квартир в новостройках. А вот в предложениях по аренде можно встретить объявления с ценами, в два раза ниже рыночных.

Ярослава Чапко

директор компании City Development Solutions

В июне мы наблюдаем традиционный спад на рынке первичной недвижимости. Застройщики к этому периоду готовятся и запускают акционные предложения, чтобы поддержать необходимый объем продаж, что мы сейчас и наблюдаем.

Что касается «вторички», однокомнатные квартиры около 35 метров в панельных домах стоят столько же, сколько и в новых. Поэтому покупатели предпочитают второй вариант, где уже установлены все счетчики и можно меньше платить за коммунальные услуги.

Стоит отметить, что особой популярностью пользуются малометражные квартиры – наблюдается общая тенденция к уменьшению метражей. Однокомнатные квартиры становятся квартирами с одной спальней, двухкомнатные – квартирой с двумя спальнями и так далее. А студии стали появляться не только в бюджетном, но и в престижном сегменте. 

Самые дешевые квартиры (продажа)

375 тыс. грн. ($15 тыс.*)  

Первое место по одиозности и сопоставлению цена/качество заслужено заняла «гостинка» в Святошинском районе по ул. Симиренко. Квартира, общей площадью 21 кв. м, продается без ремонта и внутренней отделки. Ее жилая площадь только 13 кв. м, плюс кухня 4 кв. м. Единственными ее достояниями, судя из объявления, являются домофон и расположение «в средине этажа». Указано, что у квартиры один владелец и документы первичные.

1_1

1_2

1_3

400 тыс. грн. ($16 тыс.) 

Немного дороже в июне пытались продать еще одну квартиру в Святошинском районе в кирпичном доме по ул. Зодчих. Квартира предлагается под полный капитальный ремонт, но перед началом внутренних отделочных работ необходимо самомтсоятельно провести полную очистку стен, пола и потолка. На полу частично остался старый паркет. Высота пололка 2.5 метра. Квартира уже свободна и продается срочно. Единственное ее преимущество – удобная транспортная развязка и метро в семи минутах ходьбы.

2_1

2_2

425 тыс. грн. ($17 тыс.) 

Третье место заняла однокомнатная квартира в Шевченковском районе по ул. Белинского. Квартира общей площадью всего 17 кв. м находится в кирпичном доме на четвертом этаже. Кухня занимает 7 кв. м, ванна и санузел раздельные. Квартира в советском стиле со старым ремонтом и старым паркетом. Кроме того, замене подлежат батареи и окна.

 Скриншот (2016.06.30 17-32-16)

Скриншот (2016.06.30 17-33-11)

Самые дешевые квартиры (аренда)

В разделе «аренда» в июне однокомнатные квартиры пользовались наиболшим спросом − из 12 тыс. всех объявлений 8 тыс. предлагали именно «однушки». В аренде они самые ликвидные, поэтому по ним больше всего рекламных объявлений. Риелторы, зачастую, размещают не существующие квартиры, чтобы получить клиента.

2 900 грн

Первое место в этом разделе заняла квартира общей площадью 30 кв.м. В ней сделан косметический ремонт, есть вся необходимая техника, включая стиральную машинку. Оплата требуется только за первый месяц, плюс за все коммунальные услуги.

Скриншот (2016.06.30 17-43-21)

Скриншот (2016.06.30 17-43-35)

3 500 грн

На втором месте оказалась квартира в Деснянском районе, по ул. Маяковского, стоимостью 3,5 тыс. грн в месяц. Жилье однокомнатное, общей площадью 34 кв.м, есть кладовка и застекленный балкон. Но мебель в квартире 90-х годов и нет стиральной машинки.

5_1

5_2

5_3

3500 грн

По такой же цене сдается квартира, занявшая третье место в рейтинге. «Гостинка» общей площадью 35 кв.м. находиться в Дарницком районе по ул. Харьковской. В квартире есть мебель, два дивана, телевизор, холодильник и стиральная машина. Балкон застеклен, есть кладовка. Указывается, что санузел в современном кафеле. Кроме аренды необходимо будет оплачивать все коммунальные услуги.

6_1

6_2

6_3

 

* цены указаны по курсу 25 грн/$

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее