Кто круче: как Ждун и флешмобы продают квартиры. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
07.02.2017, 11:17
Диана Якубивская
4906
0

Кто круче: как Ждун и флешмобы продают квартиры

Фото: WordYou
Фото: WordYou

ABCnews выяснял, к каким рекламным уловкам прибегают столичные застройщики

Конкуренция на рынке первичной недвижимости Киева высока как никогда. По данным портала Лун.UA, в начале февраля в Киеве строилось 286 ЖК. Пытаясь достучаться до сердец и карманов потенциальных покупателей, девелоперы изощряются и фантазируют изо всех сил. ABCnews сделал субъективную подборку самых смешных, ярких, необычных и запоминающихся рекламно-маркетинговых решений, к которым решили прибегнуть столичные застройщики.

Безусловным лидером стал Ждун. Несмотря на свою изначальную концепцию, в рекламах он появился очень оперативно.

Первой среагировала на самый популярный мэм последней недели маркетинговая команда ЖК "Коцюбинский. "Дождался!", – сообщили они на главной странице ЖК "Коцюбинский" в Facebook, украсив пейзаж около дома Ждуном. Хорошо бы уточнить, кто еще дождался помимо Ждуна. Но в любом случае, в оперативности и чувстве юмора "Коцюбинсому" не откажешь.

101

Быстро сориентировались и в компании UDP. Здесь смастерили коллажик с ключевым посылом любого отдела продаж: "Хватит ждать – давай покупать!". В версии UDP Ждун, сидя на совдеповском алом диване на фоне ковра, успевает помечтать и перебраться в новую квартиру со стильным современным ремонтом. Всем бы так. Ждем и желаем!

102

Не обошли стороной застройщики и другой актуальный тренд – флешмоб #22PushUpChallenge. Сложно оценить, насколько умение мужской части коллективов отжиматься способно привлечь клиентов в отделы продаж, но внимание к себе застройщики привлекают, это точно. Можно уверенно сказать: "Киевгорстрой" и "Ковальская" молодцы, сильных сотрудников набрали! Главное, чтобы строили так же крепко и надежно.

 

Чуть раньше сотрудники "Укрбуда" тоже зажгли, сняв необычный ролик, в котором сыграли всемирно известную рождественскую мелодию Jingle Bells на строительных инструментах. С учетом того, что за полтора месяца видео уже посмотрело более полумиллиона человек, внимание потенциальных покупателей компании привлечь удалось.

Самой яркой во всех смыслах этого слова стала реклама от ЖК "Комфорт Тауна", который в сотрудничестве с "Ощадбанком" предлагает квартиры в кредит на срок до 20 лет. Впрочем, эта реклама – скорее красивый маркетинговый ход. Ведь  в реальности сложно представить себе человека, который честно будет в течение 20 лет платить 23% годовых, понимая, что за это время переплатит за жилье в четыре раза. Но внимание потенциальных покупателей это предложение наверняка привлекло и привело в отдел продаж новичков. 

IMG_20170127_133638

Нестандартно подошли к заманиванию клиентов в ЖК "Спивоче". Там предложили подвезти потенциальных покупателей, желающих посмотреть на стройку, на такси. Учитывая, что ЖК расположен далековато от метро, предложение вполне актуальное. Правда, не совсем понятно, отвезут ли покупателей обратно – об этом в рекламе не сказано ни слова. Может, только после подписания договора купли-продажи?

IMG_20170126_171151

Еще одна цепкая наружная реклама от СГ "Фундамент" - большой бигборд в метро. Пройти мимо и не заметить громкий анонс надвигающегося праздника всех влюбленных – просто невозможно. Тут и необычный месседж, и любимые всеми интернет-юзерами смайлики, и понятная идея. Остался один вопрос: не напугает ли потенциального покупателя то, что ему настойчиво предлагают жениться, а потенциального жениха то, что ему вначале обязательно придется купить квартиру?

105

ПСГ "Ковальская" в своих рекламных проектах попыталась апеллировать к трем потребительским слабостям: симпатии к животным, любви к подаркам и чувству юмора. Причем все эти страсти сплелись в такой тугой клубок, что разобрать его уже не возможно, но разорвать шаблоны – запросто.

В первом случае компания скрестила собачку с телевизором, очевидно, решив таким образом показать, что в современном мире лучший друг человека – это все же экран. Его компания обещала подарить всем клиентам, совершившим покупку квартиры в правильном доме в правильное время. Хорошо, что собако-телевизор – это только рисунок, потому что сложно представить себе более реалистичный гибрид некоей болонки и 43-дюймового экрана.

108

106

После таких генетических экспериментов не было смысла сдерживать свою фантазию. Вот в "Ковальской" и не сдержались: выдали в эфир рекламную серию про двуглавого котика, объединенного бантиком. Из мини-сериала, сопровождающего кампанию, выяснилось, что котиков на самом деле вроде как два: одного зовут Дин, второго – Астия (наверное, они все же котики-сиамские близнецы, что, кстати, совсем не сиамские котики). Вместе они символизируют ЖК "Династия" и заодно акцию "Две квартиры по цене одной".

В этой ситуации радует два обстоятельства. Во-первых, хорошо, что котиков объединили где-то посередине их туловищ, потому что, согласно условиям акции, кое-то из счастливчиков получит не целую вторую квартиру, а только несколько метров в подарок. Лучше даже не представлять себе, как в этом случае выглядел бы один из котиков. Во-вторых, сериал про котиков – очень смешной, и это прощает создателям кампании все ее странности. Ведь смех продлевает жизнь всем, даже будущим жителям новостроек и двуглавым котикам.

ABCnews

Ключевые слова: жилая недвижимость
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее