Как управлять международным проектом с большим количеством стейкхолдеров (Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.01.2018, 11:21
1176
0

Как управлять международным проектом с большим количеством стейкхолдеров (Видео)

О том, как управлять строительством зернового терминала в рамках совместного инвестиционного проекта M.V. Cargo и международной компании Cargill, рассказал куратор проекта Сергей Федорик

Как управлять международным проектом с большим количеством стейкхолдеров, когда уже определены четкие сроки окончания проекта? Опытом поделился Сергей Федорик, куратор проекта M.V. Cargo, на RED PM DAY Национального форума по управлению строительными проектами.

Основные тезисы выступления

- Насколько глубоко и мудро проработаны проектные и технические решения проекта, настолько вы сможете сэкономить или потерять при выполнении проекта. Как в общем бюджете, так и в процессе выполнения работ.

- Безопасность ‒ это не результат, безопасность ‒ это процесс. На данном этапе проекта безопасность это процесс, поэтому хвастаться результатами можно будет уже по его окончании. Существует три уровня контроля безопасности: линейный, внешний и контроль со стороны Cargill по охране труда и технике безопасности.

- Корректный выбор подрядчика включает в себя: тендеры, выездные проверки подрядчиков, репутационную составляющую.

- Прямые закупки бюджетообразующих материалов и оборудования: подрядчик сам закупает материал, но обязательно согласовывает цену.

- Внутренняя логистика на стройплощадке: несмотря на большой размер строительства, необходимо согласовать со всеми участниками график передвижения и размещения техники, складирования материалов на временных складах. Для этого необходимо ежедневное планирование и ежедневная коммуникация.

- Коммуникация: на данный момент это около 15 совещаний в неделю, также отдельные еженедельные, ежедневные, ежемесячные совещания и другие совещания на разных уровнях.

- Система приема работ и актирования. Проверка проходит на двух уровнях: собственного технадзора и конечного клиента.

Детальнее о реализации проекта и подводных камнях можно узнать из видео.

ЧИТАТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ СПЕЦПРОЕКТА

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее