Что такое миллезимный коньяк – рассказывает ALCOMAG. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
07.08.2020, 17:30
5468
0

Что такое миллезимный коньяк – рассказывает ALCOMAG

Миллезимные или винтажные коньяки – это категория наиболее качественных и престижных напитков. И как полагается эксклюзиву, миллезимные коньяки выпускаются значительно реже, нежели классические ассамбляжи. Сегодня расскажем об особенностях этих напитков.

Что такое миллезим

Термином «миллезим» обозначают урожай одного определенного года. Создание миллезимного коньяка – строго контролируемый процесс. Даже простое переливание коньячного спирта в емкости для хранения должно происходить в присутствии эксперта от Национального Бюро Коньяка. А после его проверки помещение, в котором коньяк будут выдерживать подлежит опечатке. После завершения выдержки производитель также должен пройти процедуру подтверждения возраста напитка – предоставить необходимую документацию, радиоуглеродную экспертизу, экспертную дегустацию.

В каталоге ALCOMAG вы найдете крепкие спиртные напитки на любой вкус! Персональные сомелье помогут вам определиться с выбором.

Возраст

Понятия возраста и выдержки в случае с миллезимным коньяком обретают свои значения. В обычных коньяках возраст напитка определяет возраст самого молодого спирта в его купаже. Так, если указано, что коньяк имеет возраст 20 лет, это значит, что лишь самый молодой спирт в нем имеет такой возраст, но также там могут присутствовать и значительно более зрелые спирты.

В случае с миллезимным напитком – у нас есть только спирт одного года урожая, и один «возраст». Для миллезимных коньяков минимальная выдержка составляет 10 лет.

Вопрос вкуса

Эксперты продолжают спорить о вкусовых качествах миллезимных коньяков. Некоторые считают, что классические купажи имеют более гармоничный и сбалансированный букет, другие ценят винтажи за то, что они позволяют оценить потенциал определенного года урожая. На деле многое зависит от профессионализма винодела, так что мы рекомендуем покупать миллезимы только у авторитетных брендов.

Удобно и доступно купить коньяк в Одессе можно на сайте ALCOMAG – доставка займет не более 3-х дней.

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее