Что поможет улучшить инвестиционный климат в Украине (Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
05.01.2018, 13:20
1162
0

Что поможет улучшить инвестиционный климат в Украине (Видео)

Руководитель Офиса Эффективного Регулирования (BRDO) Алексей Гончарук рассказал о законопроекте №6540, который будет способствовать улучшению инвестклимата в Украине

В рамках спецпроекта "Национальный форум по управлению строительными проектами" вместе со Школой управления строительными проектами URBANLAND.PM, мы продолжаем публикации докладов спикеров.

Руководитель Офиса Эффективного Регулирования (BRDO) Алексей Гончарук рассказал о региональном рейтинге Doing Business и о законопроекте, который будет способствовать улучшению инвестклимата в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как построить лучший гипермаркет в сжатые сроки (Видео)

"Наша главная задача ‒ принять законопроект №6540, у него очень долгая история, он был разработан еще в 2016 году. Этот документ позволит Украине в два раза увеличить свои позиции в авторитетном международном рейтинге Doing Business.

Почему мы фокусируемся именно на Doing Business? Мы фокусируемся именно на этом рейтинге, потому что на нем в свою очередь базируются 16 других рейтингов. И он абсолютно по-честному помогает людям, которые работают над привлечением инвестиций в Украину. То есть в момент когда ты, например, в Калифорнии, разговариваешь с товарищем из инвестиционного фонда, высокая позиция Украины в этом рейтинге может и будет аргументом в пользу того, почему надо строить завод, именно здесь, а не, например, в Турции.

Возвращаясь к законопроекту №6540, хоть он и не фокусируется на строительной отрасли, но среди нововведений для нее, привносит отмену паевого взноса в инфраструктуру населенного пункта. Совершенно очевидно, что этот механизм, который был введен еще в далекие 90-е, дожил до нашего времени исключительно как рудимент и инструмент для людей, которые сидят в городах "на потоках", поэтому пора с ним расстаться. Вторая история значительно меньше касается строительства ‒ документ запретит нотариусам безосновательно требовать экспертную денежную оценку земельного участка. И самое главное  законопроект позволит возобновить кредитование для бизнеса", ‒ рассказал Алексей Гончарук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как построить бизнес-центр, который меняет городскую среду (Видео)

Детальнее смотрите в видео-докладе Алексея Гончарука на RED PM DAY.

ЧИТАТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ СПЕЦПРОЕКТА

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее