Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.11.2016, 10:00
Александра Санина
1995
0

CBS: ценное видится на расстоянии

В столицу впервые готовится зайти региональный девелопер с богатым портфолио собственных проектов

Первопроходцы регионов

Сегодня в активе Холдинговой компании CBS семь проектов в четырех регионах страны: ЖК "Александровский 1" и "Резиденция" в Запорожье, ЖР "Тетеревский бульвар" в Житомире, ЖК "Заречный" в Сумах, ЖК "Ковалевский" в Кропивницком.

Первые секции жилых комплексов "Ковалевский", "Александровский 1" уже введены в эксплуатацию, до конца года сдадутся две секции "Заречного". В декабре холдинг начинает строительство нового объекта в Запорожье – "Александровский 2". Общая площадь введенных в эксплуатацию объектов в 2016 году превышает 35 тыс. квадратных метров.

Интересно, что в ряде регионов, в частности, в Кропивницком, CBS выступила первопроходцем на рынке первичного жилья: в городе длительное время не было ни одной стройплощадки.

Аналитики рынка сходятся во мнении: холдинговая компания CBS уникальна уже тем, что она одна из немногих на украинском строительном рынке девелоперская группа, которая в своей деятельности охватывает сразу несколько региональных площадок. Это свидетельствует о сильном менеджменте и о правильно выбранной стратегии развития, отмечают эксперты.

С оглядкой назад стоит подчеркнуть: компания работает на региональном рынке достаточно давно. Сегодня  ее проекты уже узнаваемы, они ценятся потребителями и успешно продаются.

Начиная с августа 2015 года, группа компаний CBS являлась главным инвестором, контроллером и консультантом проекта "Набережный квартал" в Кропивницком, Сумах и Запорожье. В октябре 2016 года менеджмент компании CBS принял решение отказаться от франшизы "Набережный квартал" и продолжать строительство объектов под собственным брендом и новой формой привлечения инвестиций.

"Мы уверены, что это решение будет иметь положительное влияние на динамику возведения комплексов, защиту прав инвесторов и откроет новые условия приобретения жилья"  ̶  прокомментировал Вадим Холостенко, управляющий партнер Холдинга CBS.

Photo 10

Чтобы заявить о себе и завоевать доверие потенциальных инвесторов, холдингу пришлось предложить такой продукт, который мог бы конкурировать с уже имеющимися предложениями.

Расчет был сделан верно. CBS вышел на рынки Житомира, Запорожья, Сум и Кропивницкого с проектами, принципиально отличающимися по своим основным характеристикам от тех, что последние пять лет возводят устоявшиеся ключевые застройщики.

CBS предложил энергосберегающие дома из кирпича, утепленные минеральной ватой и облицованные декоративным керамическим кирпичом с ресурсом износостойкости до 70 лет.  

Оптимальное предложение

Отличительные особенности, свойственные проектам холдинга: рациональное автономное отопление, свободные планировки (по желанию инвестора, можно внести изменения в планировку в процессе строительства, если она не нарушает строительных норм), панорамные окна, бесшумные лифты OTIS.

Весь этот пакет преимуществ был представлен на рынке по цене, которая выгодно отличается от среднерыночного стандарта, заданного региональными компаниями в типовом жилом строительстве.

"С ростом предложений на рынке недвижимости, покупатель становится более требовательным к объектам инвестирования и стимулирует застройщиков форматировать свои взгляды на строительный бизнес в целом – от архитектурной части проекта до способа привлечения инвестиций. Мы предлагаем региональному рынку продукт, который превосходит проекты локальных строительных компаний, сохранив при этом доступную цену и гибкость в отношении к нашим клиентам", – говорит Артем Лазарук, директор по продажам и маркетингу холдинга CBS.

Отдельно стоит отметить: ни один из комплексов, под руководством CBS, не "увяз" в процессе строительства или введения в эксплуатацию. Наиболее болезненные для региональных застройщиков вопросы: строительство инженерных сетей, подведение коммуникаций и обустройство придомовой территории – благополучно закрываются в ходе ведения проектов и покупатели получают ключи от квартир в домах с полным пакетом предусмотренных услуг.

Сейчас CBS присматривается к столичному рынку и готовится, как утверждают в самой компании, представить интересные проекты в ближайшем будущем.

СПРАВКА. CBS (Creative Building Solutions) – многопрофильная инвестиционно-промышленная группа, ведет свою деятельность в пяти областях Украины. Холдинг консолидирует ряд компаний, которые специализируются на девелопменте, услугах генерального подряда, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости, маркетинге, информационных технологиях и консалтинге в сфере недвижимости.

В структуру холдинговой компании CBS входят: "Креатив Буд" (строительство), CBS Architect (архитектурное бюро разрабатывающее проектную документацию и сопровождающее строительные проекты холдинга), CBS Sales (компания, отвечающая за клиент-сервис и реализацию объектов жилой и коммерческой недвижимости), CBS Media (консалтинг в сфере маркетинга, брендинга, PR и информационных технологий в строительной отрасли), и другие. 

 

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее