Блеск и нищета столичной жилплощади. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.01.2016, 09:47
Лев Соронин
3098
0

Блеск и нищета столичной жилплощади

ABCnews нашел самые дорогие и самые дешевые квартиры Киева

В 2015 году цены на жилую недвижимость Киева менялись по-разному. Так стоимость квадратного метра в новостройках в гривневом эквиваленте по результатам года выросла в среднем на 25-30% в зависимости от класса жилья, сообщили в консалтинговой компании City Development Solutions. На вторичном рынке наблюдалась обратная тенденция. В зависимости от ликвидности продаваемого объекта падение цены в долларах варьировалось от 15% на квартиры в новых домах с хорошей локацией до 40% в устаревшем жилом фонде – «хрущевках», панельных домах и т.д.

По итогам прошлого года ABCnews с помощью Address.ua определил самые дорогие и самые дешевые квартиры на вторичном рынке Киева.

Самые убогие квадратные метры

361,79 тыс. грн ($14,5 тыс. по курсу 25 грн/$1)

1

Однокомнатная квартира в «хрущевке» в Оболонском районе с кухней, общей на четыре квартиры. Санузел свой, но совмещен с ванной. Фактический метраж составляет 19 кв. м, но по документам квартира насчитывает 25 кв. м, что объясняется дополнительными 5 квадратами, наделенными с мест общего пользования. Продавцы и без того самой дешевой квартиры года готовы были торговаться.

430,1 тыс. грн ($17,2 тыс.)

2

Квартира на Водогоне площадью 20 кв. м, расположена на первом этаже пятиэтажки в 10 минутаех езды от от ст. м. «Героев Днепра». В нагрузку к квартире продавцы готовы были оставить шкаф-купе и решетки на окнах.

455,4 тыс. грн ($18,2 тыс.)

3

«Гостинка» в Святошинском районе, недалеко от ст. м. «Академгородок», площадью в 13,2 кв. м в бывшем общежитии. В связи со срочностью продажи в нагрузку к квартире предлагалась вся мебель и бытовая техника.

480,7 тыс. грн ($19,2 тыс.)

4

Квартира коммунального типа, площадью в 22 кв. м в микрорайоне Минский. Душ общий на две квартиры. В нагрузку – мебель.

518,65 тыс. грн ($20,7 тыс.)

5

Однокомнатная квартира в девятиэтажном доме на Борщаговке, площадью в 22 кв. м. В квартире стеклопакеты, паркетный пол. Балкона в квартире нет. Ванна, как было указано в объявлении, – сидячая.

Самые роскошные квадратные метры

202,4 млн грн ($8,1 млн)

1_1

5-комнатная квартира в 500 кв. м в центре столицы, на Липках. Потолки в предлагаемой на продажу квартире – 3,6 м. Окна панорамные, по 6 кв. м каждое, и это на последнем этаже 22 этажного дома. Одна из комнат расположена на втором уровне.

164,45 млн грн ($6,6 млн)

2

5-комнатная квартира в Шевченковском районе площадью в 389 кв. м. Квартира расположена на втором этаже шестиэтажного дома. Интерьер оформлен во французском классическом стиле. Каждый элемент изготовлен в уникальном дизайне. Стены обшиты деревянными панелями и обтянуты натуральным сирийским шелком. В квартире итальянская мебель, позолоченные торшеры и паркет из эбенового дерева.

151,8 млн грн ($6,1 млн)

3

6-комнатный трехуровневый пентхаус в 1500 кв. м. В квартире есть библиотека, три спальни и две гостиные комнаты, кинотеатр, пять санузлов и две кухни. Также есть две террасы с вечнозелеными деревьями, виноградом и скульптурами.

144,2 млн грн ($5,8 млн)

4

7-комнатная квартира в 480 кв. м на Печерске. Квартира расположена на 16-м этаже дома в Мариинском парке. Ремонта в квартире нет, состояние – после строителей. В нагрузку предлагалось место в подземном паркинге.

139,15 млн грн ($5,6 млн)

5

Трехуровневый пентхаус площадью в 555 кв. м на восемь комнат в одном историческом доме Шевченковского района. Есть действующий камин. Квартира отделана мрамором, дорогими породами дерева. Есть терраса, из оконо открывается вид на парк Шевченко.

 

По мнению экспертов, в наступившем году прошлогодние тенденции сохранятся. Цены на первичном рынке в гривнах будут расти, а на вторичном в долларовом эквиваленте продолжать падать. «В первом полугодии на вторичном рынке не ожидается существенных изменений в объемах сделок, соответственно, долларовые цены, скорее всего, снизятся на следующие 10-15%. Изменение цен на рынке первичной недвижимости будет определяться соотношением курса гривна/доллар, однако, в любом случае средние гривневые цены по сегментам покажут рост в пределах 5-10%», – рассказала ABCnews директор консалтинговой компании City Development Solutions Ярослава Чапко.

ABCnews

Ключевые слова: жилая недвижимость
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее