В Украине назрела необходимость по-новому сертифицировать архитекторов. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.03.2016, 08:25
3213
1

В Украине назрела необходимость по-новому сертифицировать архитекторов

Главный архитектор Института «МіськЦивільПроект» Виктор Ширяев об особенностях сертификации в Украине

mar_005
                                                                                                                                                       
В соответствии с приказом Минрегиона № 236 от 14.10.2011 утверждена Аттестационная архитектурно-строительная комиссия, которая состоит из президии и секций с профессиональной аттестации по соответствующим направлениям:

  • архитекторов
  • инженеров-проектировщиков
  • инженеров технического надзора
  • экспертов

Секция с профессиональной аттестации по специальности «архитектура» создана при Национальном Союзе архитекторов Украины. По специальности «архитектура» установлены 2 типа сертификатов:

  • сертификат архитектора/проектирование зданий и сооружений
  • сертификат градостроителя/градостроительная документация

Регулирование вопросов профессиональной аттестации исполнителей отдельный видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры, выполняется в соответствии с ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», ЗУ «Об архитектурной деятельности», постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05. 2011 г. № 554 «Некоторые вопросы профессиональной аттестации ответственных исполнителей отдельных видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры». Порядок профессиональной аттестации разработан Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, и утвержден Кабинетом Министров Украины.

Право на сертификацию имеют специалисты, которые получили высшее образование за образовательно-квалификационным уровнем специалиста или магистра по направлению профессиональной аттестации, а также имеют стаж работы по специальности не менее трех лет или не получили такого образования, но имеют стаж работы в области градостроительства не менее десяти лет.

Основной целью сертификации является персонализация ответственности за выполненную работу. Введены штрафные санкции за некачественную продукцию, которые накладывает Государственный архитектурно-строительный контроль. Все суммы государственных санкций переводятся в государственный бюджет. На мой взгляд, принятая система сертификации и контроля имеет ряд недостатков.

Для сравнения сертификация за рубежом производится общественными профессиональными организациями (без привлечения государственных структур) с обязательным страхованием. В случае нанесения сертифицированным специалистом убытка заказчику или пользователю услуг, страховые фирмы возмещают потери пострадавшим в соответствии с законодательством в данной страны. Страхование и возмещение убытка (или возможной потери прибыли) наша система сертификации не предусматривает.

Критерии отбора претендентов на сертификацию не совершенны, что позволяет, пожалуй, любому специалисту, независимо от квалификации, получить сертификат. Стажа три года работы зачастую недостаточно для получения нужной квалификации, ведь сертификат выдается без срока действия на все типы зданий и сооружений, в том числе и на объекты III и ІV категории сложности.

Очевидно, что необходимо ввести дополнительный сертификат специалиста, позволяющий проектировать объекты повышенной сложности (III и ІV категории). Следует также выделить в отдельную группу виды работ, связанных с реставрацией и сохранением объектов культурного наследия и введением сертификата архитектора-реставратора. 

ABCnews

Ключевые слова: архитектура
Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Виктор Григорьевич абсолютно прав в том, что «страхование и возмещение убытка (или возможной потери прибыли) наша система сертификации не предусматривает». Также он прав и в том, что «сертификация за рубежом производится общественными профессиональными организациями (без привлечения государственных структур) с обязательным страхованием». Соглашусь и с тем, что «Критерии отбора претендентов на сертификацию не совершенны, что позволяет, пожалуй, любому специалисту, независимо от квалификации, получить сертификат».
    Но, к сожалению, Виктор Григорьевич не затрагивает (а только намекает) вопрос о комплексном изменении СИСТЕМЫ всех взаимоотношений в градостроительной отрасли, в том числе СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ.
    А ведь эта система взаимоотношений в градостроительной отрасли четко прописана в нашей с Жежериным «Концепции реформирования градостроительной отрасли Украины», которая как раз и отрабатывалась на основе законодательных баз в градостроительной отрасли европейских стран: Великобритании, Германии, Польши и канадской провинции Квебек.
    Наша работа четко ставит вопрос о принципиальном разграничении проектной и строительной деятельности:

    1. Проектная деятельность - это создание стратегического научного интеллектуального продукта при персональной ответственности профессионалов проектировщиков, аттестованных и сертифицированных саморегулируемыми профессиональными цеховыми организациями (ПАЛАТАМИ).

    2. Строительная деятельность - это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ деятельность строительных предприятий в соответствии с утвержденной заказчиком проектной документации. Строительная деятельность подлежит государственному лицензированию строительных предприятий, способных выполнять соответствующие виды работ, учитывая наличие технических средств, специалистов и др.

    Что касается персональной сертификации в нашей работе :

    1. Необходимо принять Закон Украины «О саморегулируемых профессиональных организациях» (ПАЛАТАХ), в котором бы четко были прописаны полномочия и обязанности таких организаций, а именно:
    • Создание саморегулируемых профессиональных организаций по профессиям (ПАЛАТ), где присутствует персональная ответственность (архитекторы, гражданские инженеры (все), землеустроители, строители, медики, юристы и т.д. со своим страховым фондом (защита интересов заказчика);
    • Делегирование со стороны государства полномочий вести персональную сертификацию таким саморегулируемым профессиональным организациям по соответственным специальностям (ПАЛАТАМ);
    • Делегирование со стороны государства полномочий вести государственный реестр таких саморегулируемых профессиональных организаций (ПАЛАТ);
    • Делегирование со стороны государства полномочий вести процесс регулирования их деятельности через систему внутренних уставных документов (профессиональный арбитраж, дисциплинарный кодекс и т.д.);
    • Делегирование со стороны государства полномочий на разработку предложений по уровню минимальных расценок (в нашем случае – на проектно-изыскательские работы) и подачи их на согласование КМУ, с ежегодным мониторингом и пересогласованием;
    • Гарантирование оплаты налогов в госбюджет путем регистрации генподрядных договоров на бланках соответсвующей ПАЛАТЫ с контролем соблюдения цен не ниже минимальной расценки;
    • Ежегодная отчетность ПАЛАТ своим профильным министерствам (сокращение количества чиновников).

    2. Избавиться от лишних направлений персональной сертификации, оставив только основные - по направлениям деятельности ПАЛАТ. Каждый персонально сертифицированный архитектор, инженер и т.д. должен выполнять функцию эксперта проектной документации в рамках своего сертификата и нести такую же ответственность своим сертификатом за экспертную оценку, как и за свою проектную деятельность.

    3. Строительная ПАЛАТА должна вести не сертификацию, а лицензирование строительных предприятий и их реестр (так как их деятельность не персональная, а коллективная). Также иметь свой гарантийный страховой фонд (гарантирование заказчику профессионального выполнения строительных работ с соблюдением законодательства и всех, заложенных в проектной документации решений).

    4. Строительная ПАЛАТА и строительные предприятия не имеют права вести генподрядную проектную деятельность, но могут выполнять рабочие чертежи для строительства, учитывая собственные технические и технологические возможности по утвержденным проектам, при получении официального согласия сертифицированного архитектора-автора утвержденного проекта при условии обязательного авторского надзора за разработкой рабочих чертежей.

    5. Строительная ПАЛАТА избирает собственный профессиональный арбитраж, имеет дисциплинарный кодекс, может лицензировать исполнителей строительных работ, а также исключать из членов палаты и лишать лицензий.

    6. Ежегодно Строительная ПАЛАТА представляет отчет в Министерство о своей деятельности и о фактической стоимости строительства отдельных объектов. Отчет публикуется на сайтах Министерства, утверждается и становится базой для расчетов стоимости перспективной застройки и формирования государственного и местных бюджетов.

    Архитектурно-строительный контроль при наличии персональной сертификации через систему ПАЛАТ не просто теряет свою актуальность, а противоречит этой системе. В нашей работе он приобретает следующий вид, который полностью отвечает общеевропейским принципам:

    1. Контроль за законностью строительства и ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ сооружений осуществляет Государственная строительная полиция (ГСП, ДБП – укр.), которая является подразделением Министерства; отменяется служба Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК).

    2. Строительная полиция контролирует на объекте строительства:

    • наличие декларации о начале строительных работ;
    • наличие официальной утвержденной проектной документации с подписями и печатями сертифицированных специалистов;
    • наличие официального договора на проектные работы и авторский надзор между генпроектировщиком и заказчиком, зарегистрированным ПАЛАТОЙ Архитекторов (для инженерных объектов ПАЛАТОЙ гражданских инженеров);
    • наличие сертификатов у генпроектировщика и его субподрядчиков;
    • наличие договора между заказчиком и генподрядчиком, который зарегистрирован Строительной ПАЛАТОЙ;
    • наличие лицензии генподрядчика и его субподрядчиков;
    • наличие утвержденного проекта производства работ у генподрядчика;
    • наличие договора между заказчиком и сертифицированным специалистом по ведению технического надзора за строительством;
    • наличие сертификатов Украины на материалы и изделия, применяемые при строительстве.

    Проверка проектной документации не входит в полномочия ДБП. Контроль за соблюдением при строительстве проектных решений и местных правил является обязанностью авторского и технического надзора за объектом строительства.

    3. Устройство строительных площадок и соблюдение согласованных сроков строительства, проводится местными подразделениями Государственной строительной полиции (ДБП).

    4. Строительная полиция может ставить вопрос о прекращении действия сертификатов и лицензий перед органами, которые выдавали эти сертификаты и лицензии и возбуждать дела в суде.

    5. Государственная строительная полиция проверяет соблюдение правил эксплуатации объектов, которые должны предоставляться при передаче объектов в эксплуатацию (заложенные в соответствующем разделе проекта и утверждены «декларацией готовности к эксплуатации и соответствия проектно-сметной документации») и реализовываться эксплуатирующими организациями и физическими лицами.

    Регистрация декларации о начале строительства и готовности объекта к эксплуатации:

    1. Реформировать систему регистрации деклараций о начале строительства и о готовности объекта к эксплуатации. Все действия перевести на бесконтактную основу, пользуясь развитой системой электронных коммуникаций, которая действует в Украине. Некорректность или ошибки в поданных декларациях не позволят заказчику осуществить приемку объекта в эксплуатацию и подключение его к инженерным сетям (аналог заполнения электронных авиабилетов). Это один из способов уничтожения коррупции в отрасли.

    2. Аннулировать существующее единоличное подписание декларации о введении объекта в эксплуатацию инспекторами ГАСКа, которые не несут никакой ответственности за принятые проектные решения, за качество строительства объектов и за дальнейшую их эксплуатацию, перейти к системе обязательного коллегиального принятия объектов в эксплуатацию ответственными за объект лицами, а именно:
    • Заказчиком;
    • Главным архитектором (инженером) автором проекта -Председатель Комиссии;
    • Руководителем фирмы генподрядчика строителя;
    • Полномочным представителем местной власти (общины).

    для объектов IV-V категорий дополнительно:
    • Инспектором пожарной безопасности;
    • Инспектором экологической (санитарной) безопасности.

    Государственный контроль за эксплуатацией зданий и сооружений, предотвращение катастрофических последствий самовольных перестроек, перепланировок:

    1. Вся проектная документация по отдельным зданиям и сооружениям должна иметь раздел - «Эксплуатация объекта», в котором определены объемно-планировочное, цветовое решение объекта, технические параметры инженерного оборудования и инструкции по его эксплуатации, условия для владельцев этих сооружений, а также арендаторов или владельцев отдельных помещений с определением их персональных обязательств.

    2. Все требования эксплуатации должны быть отражены в договорах купли-продажи, или аренды и подписанные лично ответственными владельцами / пользователями объекта в целом и по отдельным помещениям.

    3. Контроль за соблюдением требований эксплуатации возлагается на Государственную строительную полицию (ГСП, ДБП – укр.) с представительствами на местном уровне и широкими административно-исполнительными полномочиями, которые утверждаются на государственном уровне.

    Страховая деятельность:

    1. Для обеспечения качества проектных работ вводится обязательное страхование проектной деятельности, которое может осуществляться Палатой НСАУ, Палатой гражданских инженеров или персонально отдельными проектными организациями по собственным проектам.

    2. Для обеспечения качества строительных работ вводится обязательное страхование строительной деятельности, которое может осуществляться Строительной Палатой или персонально отдельными строительными организациями по проектам, которыми реализуются.

    3. Для обеспечения качества эксплуатации объектов предлагается введение страхования, которое может осуществляться эксплуатирующими организациями в отношении общего имущества жильцов многоэтажных домов «ОСББ» и обособленных кварталов застройки.

    Вот только при реализации таких положений, заложенных в нашей с Жежериным «Концепции реформирования градостроительной отрасли Украины», которые соответствуют общеевропейским принципам, возможно выведение градостроительной отрасли Украины из КРИЗИСА. А как следствие – это возможность открытия перспектив на привлечение инвестиций (как внутренних, так и иностранных), четкое, согласованное планирование и эксплуатация территорий как отдельных населенных пунктов, так и регионов, так и страны вцелом!!!

    С уважением, Сергей Руденко.
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее