Снять квартиру осенью: цены на аренду после летнего сезона. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.10.2018, 12:26
764
0

Снять квартиру осенью: цены на аренду после летнего сезона

Сооснователь сервиса бронирования жилья посуточно Dobovo Дмитрий Малахов о том, как изменились цены на аренду жилья по сравнению с курортным сезоном

Сезон отпусков подошел к концу, а значит и цены на жилье посуточно должны снизиться. Но уменьшились ли цены, как этого ожидали туристы, желающие сэкономить на аренде квартиры?  

Одесса снизила прайс, а столица осталась стабильна

Летняя популярность Одессы вместе с курортным сезоном пошла на спад, поэтому самый курортный город страны вернул свои стабильные цены. Так, в пиковые даты летнего сезона (20 июня - 20 августа) стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Одессе составляла 750-950 грн/сутки. Начиная с начала октября стоимость однушки в Одессе составляет 550-800 грн/сутки.

Также летом средняя цена 2-комнатной квартиры здесь была 1000-1200 грн/сутки, теперь – 700-1000 грн/сутки.

Однако, данная тенденция распространяется только на морские города Украины. Так, цены в столице на посуточную аренду этой осенью практически не изменились в сравнении с курортным сезоном.

Аренда 1-комнатной квартиры в Киеве как летом, так и этой осенью обойдется вам в среднем в 600-900 грн/сутки, 2-комнатной – в 900-1200 грн/сутки.

Сколько будет стоит аренда жилья в Харькове, Львове и Днепре?

Еще один город, который привлекает локальных туристов – это Львов. Здесь вне зависимости от сезона цены на посуточную аренду жилья всегда стабильны. Туристы вне зависимости от сезона приезжают во Львов на различные мероприятия, фестивали, или просто полюбоваться городом. Поэтому, в выходные и праздничные дни, когда в городе поток туристов, цены моментально возрастают.

Арендовать 1-комнатную квартиру во Львове этой осенью можно за 500-700 грн/сутки, 2-комнатную – в пределах 800-1000 грн/сутки.

В Днепре аренда 1-комнатной квартиры обойдется вам в сумму от 600-750 грн/сутки, а 2-комнатная квартира от 750 грн/сутки.

В Харькове цены остались прежними: аренда 1-комнатной квартиры здесь будет стоить вам в среднем 500 грн/сутки, 2-комнатной – 650 грн/сутки.

Курортный сезон закончился, студенты уже нашли жилье, а крупных праздников, которые бы влияли на ценообразование в бизнесе посуточной аренды квартир в ближайшее время не будет. Именно поэтому рынок посуточной аренды сейчас очень стабилен, а цены - приемлемые. Хотя, исключением может быть только Львов, он всегда на пике популярности, и проходящие там фестивали, в любой из сезонов, моментально поднимают прайс на жилье. Но всегда можно найти хорошее жилье, по акционной стоимости, на сервисах бронирований.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее