Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.10.2017, 16:25
Оксана Гришина
3196
0

Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska: "умные" номера, hungry-киоски и универсальный дизайн

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

Почему так долго открывался отель около НСК "Олимпийский" и кого он ждет к себе в гости

Гостиница Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska начала работу в конце сентября. Она стала четвертым отелем международной сети Carlson Rezidor в Украине и первой гостиницей под брендом Park Inn by Radisson в Киеве. Открытия проекта ждали долго: реконструкцию отеля "Спорт" под международный бренд собственник здания, компания "Смарт-холдинг", начал еще в 2011 году. Что из обещанного удалось воплотить и что еще предстоит, ABCnews рассказал генеральный менеджер Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska Юрис Зудовс.

Отель открылся месяц назад. Вы довольны первыми результатами?

Мы видим интерес гостей с первого же дня.

Гостиница несколько раз, начиная с мая этого года, открывала и закрывала бронирование, переносила открытие. Повлияло ли это на спрос?

Безусловно, решения о переносе не добавляли баллов. Это была вынужденная мера, не зависящая от менеджмента отеля. Нашим гостям мы предлагали либо перебронировать на более поздние даты, либо размещение в киевских отелях сети Carlson Rezidor (Radisson Blu Hotel, Kyiv на Ярославовом Валу и Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil). И все это время активно готовились к приему гостей. Сейчас доступны все 196 номеров гостиницы, работает лобби-бар на первом этаже и ресторан на третьем. В ресторане мы предлагаем завтраки, также есть возможность организовать обеды и ужины для групп. На втором этаже у нас шесть переговорных комнат вместимостью от 6 до 14 человек. То есть, весь функционал отеля работает, мы просто будем его расширять. Например, к началу декабря в полной мере запустим фитнес-центр на четвертом этаже. Там будет тренажерный зал, студия для йоги, массажный салон и парикмахерская.

600_4879

Park Inn by Radisson – один из самых молодых гостиничных брендов. Расскажите о его особенностях.

Первая гостиница под брендом Park Inn by Radisson появилась в 2003 году. Мы уже прошли стадию осознания, какой продукт надо предлагать современным клиентам. Это дружелюбный, позитивный бренд без лишних сложностей. У него нет жестких границ и рамок, но есть желание развиваться и делать все лучше. Мы предлагаем многофункциональные помещения, которые не ставят наших гостей в какие-то рамки. Люди в наше время предпочитают работе в четырех стенах номера или офиса расслабляющую (или вдохновляющую) атмосферу общественного пространства. И мы обеспечиваем нашим гостям возможность работать и встречаться с посетителями везде – и в номере, и в конференц-залах, и в лобби. Беспроводной интернет есть во всех помещениях. Мы стремимся сделать нашу гостиницу тем пространством, в котором легко находиться и которым легко пользоваться. Это сервис нового поколения.

Приведите примеры сервисов нового формата.

Во всех отелях  под брендом Park Inn by Radisson на входе есть hungry-kiosk, где можно купить себе сендвич или еще что-нибудь перекусить в номер. К сожалению, пока нет возможности внедрить в Украине еще одну наработку бренда – киоски self-checking, как в аэропорту. Клиент может сам получить свой ключ, не дожидаясь очереди, сам рассчитаться и выехать.

А в чем проблема?

В украинском законодательстве пока не решен вопрос использования таких аппаратов. Как только в Украине появится такая возможность, будут согласованы все юридические моменты, в том числе с налоговой, мы сразу это введем. В остальных моментах наш отель полностью соответствует требованиям сети – от системы управления зданием до дизайна номеров от Christian Lundvall. Это бюро работает с гостиницами компании уже десятки лет. Дизайн номеров во всех отелях Park Inn by Radisson комфортный и узнаваемый, при этом индивидуальный. Например, как визуальное воплощение слогана программы сети Adding Color to Life во всех отелях применяются яркие цветовые акценты в дизайне общих помещений. В наших это красные стулья, красная стена в душевых кабинках, зеленый ковролин в коридорах и живая зеленая стена в ресторане. Посетителей впечатляет и возможность менять под свое настроение подсветку изголовья кровати. Современный отель должен подстраиваться под своих гостей, предлагая новый уровень сервиса и возможность корректировать интерьер. И это одна из причин, почему до сих пор открыт вопрос, какого формата будет ресторан на 20-м этаже.

600_5331_preview

Кстати, о ресторане на крыше. Это было одной из изюминок, о которой говорили с самого начала проекта. И что же там будет?

Пока идет обсуждение концепций, поэтому раскрывать варианты не стоит. Но о двух других открытиях уже можно говорить. В начале следующего года начнут работу два пространства – на первом и 18-м этажах. В феврале откроется ресторан на веранде на первом этаже. Это будет крытый ресторан с открытой кухней на 70 мест, со стеклянной крышей и стенами. Ресторан на веранде будет обустроен так, что сможет работать круглый год. Ценовой сегмент – средний плюс. На 18 этаже к марту завершится обустройство помещений самым современным оборудованием, и мы предложим три конференц-зала: большой на 100 мест и два по 50 мест. Там можно будет проводить любые по формату мероприятия – от конференций до банкетов.

Расскажите об общих правилах работы группы и о том, как они воплощаются в вашем отеле.

Ответственный бизнес – это один из краеугольных камней деятельности компании. Это понятие включает все: от экономии всех ресурсов до поддержки местной молодежи из групп риска. Еще до официального открытия мы уже успели принять участие в ряде социальных акций, например, убирали Голосеевский парк. Мы сотрудничаем со всемирной организацией The Youth Career Initiative (YCI), буквально на прошлой неделе подписали "Пакт ради молодежи – 2020". Есть молодежь, которая нуждается в помощи и мы способствуем трудоустройству, берем шефство и помогаем найти свой путь в жизни. Что касается энергоэффективности, то кроме современных материалов и технологий, которые использовались при реконструкции здания, хотелось бы обратить внимание на управление. Система "умный дом" позволяет из одного пункта регулировать работу всех систем здания. Гости сами могут контролировать климат у себя в номере. Ничего сверхъестественного эти меры не представляют, но сама совокупность дает значительный эффект. Безусловно, эта система настраивается по итогам работы. Пройдет зима, и мы увидим, насколько она эффективна, и что надо откорректировать.

Насколько ценовая политика отеля в Киеве отличается от Park Inn by Radisson в других городах Европы?

Каждая гостиница уникальна тем, что находится в определенном рынке, в определенной стране. Нельзя ожидать, что во всех гостиницах Park Inn by Radisson по миру вы встретите одинаковые цены – в Лондоне, в Нью-Йорке, Киеве. Зачастую, и это касается всех гостиниц, представляющих мировые сети, размещение в Украине будет дороже, чем в странах-соседях. Почему? Потому что в европейских странах больше выбор гостиниц мировых брендов. Это не гостиницы диктуют цены, но рынок.

600_5259

Одно из ваших безусловных преимуществ – местоположение гостиницы рядом с НСК "Олимпийский". Заметен ли уже повышенный спрос на дни, когда здесь планируются матчи и концерты?

На финал Лиги чемпионов, который пройдет в мае следующего года, остались незабронированными единичные номера. Что касается других массовых мероприятий, то пока нельзя сказать однозначно, но мы, общаясь с нашими партнерами, видим значительный интерес именно к таким событиям – концертам и матчам, которые планируются на "Олимпийском".

Именно таким образом продвигает себя и Holiday Inn – четырезвездочная гостиница в пешеходной доступности от НСК "Олимпийский". Видите ли вы в них конкурентов?

С одной стороны, это однозначно конкуренты, потому что Holiday Inn тоже является частью международной сети, это устоявшийся бренд, который точно также, как Park Inn by Radisson, означает определенный уровень стандартов и то, что клиент получит за свои деньги именно то, что ожидает. Но в целом мы считаем все гостиницы на рынке нашими партнерами.

600_5164

Расскажите о ваших первых посетителях.

Мы работаем с туристическим агентствами. Из приятных для всех новостей: туристический рынок оживает. Наши нынешние гости в основном приехали с деловыми целями, но уже есть и туристические группы. Решение МИДа об отмене виз для ряда стран и возможности получения ее в аэропорту для других уже дало результат, мы его чувствуем. Однако получение виз в аэропорту еще не насколько отработано, как хотелось бы. Одну из первых групп, с которой мы работали, продержали в аэропорту около восьми часов! Эти семьи прилетели из Дубая с целью провести здесь три дня. Приезжают и гости из Европы, но не в тех объемах, которые были до кризиса. Причем европейцы посещают наш город чаще по работе, на уикенд пока массово не едут.

Какие задачи по уровню загрузки вы ставите?

Мы бы хотели до конца года прийти к среднерыночному уровню загрузки.

Напомним, ранее ABCnews рассказывал, что Киев вернул себе статус туристического города.

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее