Квартиры с террасами на верхних этажах в ЖК Krona Park пользуются громадным спросом – Юрий Мавродиев. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
05.04.2017, 10:02
1768
0

Квартиры с террасами на верхних этажах в ЖК Krona Park пользуются громадным спросом – Юрий Мавродиев

Руководитель генеральной подрядной организации ООО "Алекса Групп" Юрий Мавродиев рассказал несколько интересных фактов о строительстве нового жилого комплекса бизнес класса в "зеленом" концепте

Город Бровары, один из самых удобных с точки зрения инфраструктуры и транспортной доступности сателлитов Киева, в ближайшее время обзаведется весьма интересным жилым комплексом. Дело не только в том, что это редкий для данного столичного пригорода формат "бизнес-класс", но и в оригинальном "зеленом" концепте. Амбициозную задачу – буквально встроить дома в существующий сосновый бор – поставила перед собой компания "Альянс Новобуд". Это не первый проект застройщика в Броварах – он  уже возводил  здесь комплексы "Лесной квартал" и "Зеленый квартал", а также ряд социальных объектов. Но именно ЖК Krona Park, судя по всему, имеет все шансы стать для компании флагманским. Об этом, а также о специфике проектирования нового комплекса, мы поговорили с руководителем генеральной подрядной организации ООО "Алекса Групп", выполняющей все работы по жилым комплексам "Лесной квартал" и Krona Park, Юрием Мавродиевым.

Вероятно, название новому жилому комплексу Krona Park дала сама концепция, подразумевающая, что дома будут просто утопать в  зелени деревьев. Как возникла такая идея?

Идею подсказала сама площадка строительства. Здесь действительно уникальный сосновый бор. Поэтому при проектировании мы старались учесть все особенности строительства на данном участке, ведь комплекс  должен идеально вписаться в существующий ландшафт. Я говорю не только о том, что мы максимально сохраним лесные насаждения. Например, пешеходные дорожки будут размещены между деревьями, детские площадки – в местах, где минимальное количество растений. Что же касается тех насаждений, которые  все же будут мешать возведению зданий, то мы, как и обещали общине города Бровары,  высадим столько же взрослых деревьев (возрастом от трех до пятнадцати лет). Рядом с Krona Park будет разбит новый современный парк, проект которого уже был вынесен на суд общественности. В соответствии с достигнутыми договоренностями застройщик  берет на себя внутреннее и наружное благоустройство данного комплекса  и не включает эти затраты в паевое участие, а рассматривает их как  подарок жителям города.

Мавродиевmini

Безусловно,  будущие жильцы  нового комплекса оценят такое  предложение. Кстати, много ли их будет?

Мы сделали акцент на том, чтобы объект был менее высокий по сравнению с нашими предыдущими проектами в Броварах (ЖК "Зеленый квартал" и "Лесной квартал"). Соответственно, в основном здесь планируется строительство зданий средней этажностью 12–14 этажей. Таким образом, мы сознательно идем на снижение количества потенциальных жильцов, квартиры которых планируем разместить на территории площадью 2 га.

Территория комплекса будет закрытой?

Да, и для этого у нас было несколько весомых причин. С одной стороны, мы анализируем пожелания будущих жильцов.  Сегодня люди хотят жить в безопасном месте.  Комплекс после завершения строительства будет закрытым. Мы установим забор и обеспечим пропускную систему, которая не позволит  прохожим попадать на территорию ЖК Krona Park. С другой стороны, мы также хотим гарантировать безопасность пребывания на территории комплекса, в том числе детей, играющих во внутреннем дворе.  Для этого мы закроем его для автомобилей. Паркоместа будут расположены по периметру данного комплекса.

Как в таком случае будет решен вопрос с доступом, например, к торговым объектам? Или в комплексе не запланирована коммерческая недвижимость?

К решению этого вопроса наши специалисты при проектировании также подошли творчески. Безусловно, на первых этажах зданий мы предусмотрели небольшое, но достаточное количество коммерческих площадей. Входы в эти помещения будут размещены с наружной стороны. Соответственно, посетители не будут пересекаться с жильцами комплекса. У проживающих в Krona Park будут отдельные входные группы, оформлением которых мы также серьезно занимаемся.  Работа над дизайн-проектом холлов еще ведется, но уже сейчас можно говорить о том, что это будут комфортные помещения, например, для ожидания. Вход обязательно будет контролируемым,  предусмотрено место для консьержа.

Во всех предыдущих проектах, реализованных и реализуемых в Броварах, застройщик много внимания уделяет вопросам энергоэффективности. В Krona Park компания не изменит своим традициям?

Мы позаботились о том, чтобы квартиры были теплыми. Расскажу о фасаде. Первые два этажа мы, как обычно,  выделяем архитектурно. Сегодня еще продолжается обсуждение их оформления: в виде широкоформатных листов HPL и фиброцемента или в виде качественной керамики. Остальные этажи будут выполнены в формате "мокрого" фасада с минераловатным утеплителем толщиной 140 мм, покрытым сухой смесью. Будет тепло. Кроме того, при проектировании мы уделили много внимания обустройству "холодных" переходов и их балконов.  Тут предусмотрены ограждения из металла и стекла.

Заканчивая нашу беседу, хочу спросить о том преимуществе Krona Park, которое, пожалуй, активнее всего обсуждают на различных форумах, посвященных новостройкам столичного региона. Жители комплекса действительно смогут наслаждаться красотой леса, буквально не выходя из дома?

Замечательно сказано!  Впервые в Броварах мы запроектировали квартиры с террасами на верхних этажах. К нашему удивлению, они пользуются громадным спросом. Уже сегодня на каждую из них есть несколько потенциальных покупателей. Впрочем, те, кому квартира с собственной террасой не достанется, могут не переживать. У них тоже будет возможность любоваться окружающей природой –  в некоторых помещениях мы проектируем панорамное остекление. Важно, что планируется использовать алюминий. Почему алюминий? Потому что мы осознанно минимизируем использование металлопластика, так как хотим, чтобы комплекс и все стеклянные конструкции прослужили максимально долго. Покупатели мечтают об окнах во всю стену в  отдельных квартирах – мы готовы предоставить это в данном комплексе. Кроме того, важно отметить, что ЖК "Крона парк"  стал первым объектом на пути качественного и визуального видоизменения наших дальнейших проектов.

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее