Курорты Украины: где и за сколько украинцы отдохнут в 2018 году. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.06.2018, 12:14
1249
0

Курорты Украины: где и за сколько украинцы отдохнут в 2018 году

Фото: Facebook Дмитрий Малахов
Фото: Facebook Дмитрий Малахов

Сооснователь сервиса бронирования жилья посуточно Dobovo Дмитрий Малахов о ценах на летний отдых на украинских курортах

Курортный сезон начался и сразу поднимается вопрос, где провести отпуск. Опять Одесса? Что касается цен на жилье, то цены космическими еще не стали. Но это пока, так как тенденции на снижение цены в  сравнении с прошлым годом не будет, будет только увеличение цен. Ведь после 2014 года, когда украинский туризм находился в яме, цены с каждым годом возрастают примерно на 10-15%.

Самым крупным и востребованным городом-курортом в нашей стране по сей день остается Одесса. Цены в Одессе стабильно возросли, и будут возрастать вместе с разгаром курортного сезона.

1

2

Если же рассматривать менее популярные направления, маленькие города-курорты, такие как Скадовск, Лазурное, Черноморск, Бердянск, Коблево, Геническ, Затока и Мариуполь, то цены в этих направлениях довольно доступные, но что касается сервиса - вопрос спорный.

3

В Лазурном предлагают виллы, цены на которые стартуют от 1,7 тыс. грн. Исходя из нашей статистики, эта локация запрашивает самый высокий прайс. Из бюджетного отдыха можно выделить Бердянск, где цена начинается от 425 грн за сутки, Мариуполь - 480 грн сутки, Черноморск и Геническ - 600 грн сутки.

Конечно, везде где есть неплохое море и какой-то цивилизованный пляж, везде будут туристы, но это не тот туризм который можно назвать массовым и организованным.

Из-за отсутствия финансирования в инфраструктуру мелких курортных городов, отсутствует сервис. Какие бы виллы и дома не строили в частных секторах для туристов, пока туда физически трудно добираться на машине, на поезде, на автобусе, туризм там процветать не будет.

Стоит ли говорить об огромном количестве диких пляжей, отсутствии дорог и необходимых учреждений, таких как больницы, аэропорты, железнодорожные вокзалы и тд. Из курортных городов аэропорт есть только в Одессе. А если рассматривать непопулярные направления , то добираться приходиться на поездах послевоенного времени, с советским сервисом проводников. А ехать на машине, где дорога указывает лишь направление- небезопасно. Что из перечисленного, может привлечь туриста провести свой отпуск в подобных «курортах»

Пока государство не начнет тратить деньги на непопулярные направления, ни о каком качественном туризме там, речи идти не может.

Как должно выглядеть влияние государства на заброшенные регионы, которые могли бы стать востребованными курортами?

Государство инвестирует, местные органы власти выполняют условия по сбору налогов в этом районе и благодаря такой синергии, частный сектор делает сервис, платит налоги, далее, за эти налоги развивается инфраструктура и только тогда есть развитие.

ABCnews

 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее