Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
02.10.2017, 14:21
Александра Санина
2263
0

Кто из девелоперов сможет потеснить лидеров киевского строительного рынка

Чем можно "подкупить" потребителя в условиях высокой конкуренции на рынке первичного жилья Киева

Прошлой осенью на строительном рынке Киева громко объявил о себе новый девелопер, о котором ничего не было известно, но который участвовал в самых крупных и громких проектах. За прошедший год название Perfect Group запомнили многие, но известно об этом игроке по-прежнему не так много. ABCnews выяснял у руководителя проекта Perfect Group Алексея Коваля, чем девелопер занимался в течение последнего года, как ему удается конкурировать со старожилами рынка и чем он будет привлекать покупателя, который сейчас избалован широким выбором ЖК.

 

Бренд Perfect Group появился на рынке год назад. Что вы успели сделать за этот год?

Год назад была зарегистрирована торговая марка Perfect Group, на самом же деле компании, входящие в нашу структуру, обладают многолетним опытом работы.

За последний год у нас успешно стартовали запланированные комплексы "Вудстория" и "Пятый квартал", в сентябре стартовали продажи по новому жилому комплесу "Лебединый". Сейчас мы завершаем проектирование следующей очереди "Вудстории", но у нас уже запланировано появление там крупного супермаркета, спортивной школы для одаренных детей и частного детского сада, причем на управление им претендуют сразу пять компаний-лидеров рынка. Эту концепцию мы стараемся реализовывать во всех своих комплексах: везде должны быть детский сад, супермаркет и набор других социально-развлекательных опций, от спортивной площадки до аптеки. Мы проводили тщательные аналитические и маркетинговые исследования, которые подтвердили тенденцию: современного покупателя уже не устраивает просто квартира в высотке, ему нужна комплексная инфраструктура в ЖК, все должно быть буквально под рукой. Недаром для ЖК "Лебединый" мы выбрали слоган "Коли все поруч".

Что вы вкладываете в понятие "инфраструктура"?

Это максимальный набор необходимых для комфортной жизни элементов, которые расположены в минимальном радиусе доступности. Если человеку нужны продукты, он может купить их в хорошем супермаркете, находящемся прямо на территории ЖК. Если ему нужно отдать ребенка в детский сад, то этот сад должен располагаться в пешей доступности. Если у человека есть машина, у него должна быть и возможность оставить ее в паркинге на территории ЖК. Эти и другие составляющие и создают комплексную инфраструктуру, которая делает жизнь удобной.

Такая инфраструктура обычно присуща ЖК высокого класса, вы же строите преимущественно в классе "эконом".

Мы создаем фактически новый класс, который условно можно назвать "эконом плюс". И в рамках этой концепции мы стараемся предоставить будущим жителям наших ЖК все те блага, которые обычно присутствуют в ЖК, начиная с класса "комфорт". Единственное, чем мы в этом случае отличаемся от более высоких классов – это ценой.

За счет чего вам удается сделать ее более низкой?

Точно не за счет качества проектов, оно у нас на уровне комфорт-класса. Наше основное преимущество – это опыт и масштабность проектов. За счет больших объемов строительства мы и можем позволить себе выдерживать невысокие цены на жилье.

Camera 10

Не секрет, что на рынке есть и другие крупные компании, но при этом у них цены на квартиры выше. Как так получается?

Есть дополнительное обстоятельство. С одной стороны, мы компания полного цикла: у нас есть проектировщики, архитекторы, подрядные организации, стройтехника, постоянные бригады рабочих и т.д. То есть, у нас есть собственные технические и кадровые ресурсы, что позволяет значительно оптимизировать наши затраты на строительство. С другой, наши предприятия обладают многолетним опытом работы, наша компания работает на рынке 26 лет, но бренд Perfect Group, объединивший все наши мощности под одним именем, появился только год назад. Наши низкие цены на текущем этапе – это способ сообщить потребителю о наших проектах, привлечь его внимание, вызвать интерес и, затем, доверие. Так что да, мы готовы немного пожертвовать маржей ради того, чтобы заявить о себе, заработать хорошую репутацию. Кроме того, мы не делаем наценку за бренд, как большинство крупных игроков на рынке. При этом наши цены не настолько низкие, как у печально известных компаний, строящих незаконно, то есть, это вполне оправданные цены за качественное жилье, которое должно быть доступно украинским семьям. 

Сколько сейчас стоят ваши квартиры?

В ЖК "Вудстория" на данном этапе строительства цены стартуют с 13 900 грн за кв. м, в "Пятом квартале" - от 13 999 грн за кв. м, в "Лебедином" - от 14 244 грн за кв. м. Это если речь идет о 2-3-комнатных квартирах. С каждым этапом строительства цены за квадратный метр повышаются. Однокомнатные квартиры в этих ЖК обойдутся в 15-16 тыс. грн. на квадратный метр.  Причем, обращаю внимание, это хорошие квартиры с очень продуманными планировками, где нет ненужных длинных коридоров и неиспользуемых закоулков, огромных спален и маленьких кухонь. Чтобы достичь такого результата, мы долго и тщательно работаем с проектантами, выверяя буквально каждый квадратный метр жилья. Например, по статистике, многие проводят до 70% своего "домашнего" времени именно на кухне, поэтому вполне естественно, если она будет большой, способной без труда вместить и рабочую, обеденную зоны и зону отдыха всей семьи.  

Camera 10 noch2

Какие строительные технологии вы используете?

В основном, конечно, монолитный каркас. Стены мы заполняем газоблоками и керамоблоками в зависимости от проектного решения. Есть у нас также комплексы и отдельные дома, которые мы строим исключительно из красного кирпича. Несмотря на то, что этот сегмент сейчас не очень популярен на рынке, мы рискнули реализовать такие проекты. Конечно, это уже другие цены, но и качество зданий более высокое. Причем все эти дома – невысокие, что придется по душе тем кто не хочет жить в небоскребах. Например, в первой очереди жилого комплекса "Вудстория", который расположен сразу за парком Партизанской славы, у нас строится 10 и 14 этажные дома из красного кирпича.  

Какие объекты вы строили до того, как появился бренд Perfect Group?

В основном мы работали на генподряде. Например, на таком крупном объекте как Позняки 4а, который был введен в эксплуатацию в прошлом году. Это классический эконом-класс. Также мы выступили генподрядчиком по строительству ЖК Французский квартал-1", он также уже введен в эксплуатацию, но это уже объект бизнес-класса. Большая часть наших партнерких проектовв то время была  реализована с такими гигантами строительной отрасти Украины, как Укрбуд, Киевгорстрой.

Какие у Perfect Group планы на ближайшее будущее?

Во-первых, планируем открыть центральный офис продаж в центре Киева, чтобы покупателям было проще добираться к нам. Собственно, уже в скором времени мы открываем его во "Французском квартале". Во-вторых, продолжим активно строить уже начатые ЖК. В-третьих, будем расширять географию своего присутствия на рынке Украины и партнерские программы с другими девелоперами. Например, буквально на днях мы объявили о старте нашего нового проекта в Одессе – ЖК Kandinsky Odessa Residence, который мы реализуем совместно с нашим партнером Riverside Development. Так что планов и задач хватает, будем их выполнять.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее