Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.12.2017, 13:10
Оксана Гришина
545
0

Из каких украинских городов МАУ откроет новые рейсы

В сеть внутренних рейсов МАУ могут добавить Николаев, Винницу и Ужгород

"Международные Авиалинии Украины" отметили свое 25-летие. За четверть века компания выполнила около 400 тысяч рейсов и перевезла более 42 млн пассажиров. Сейчас МАУ связывает нашу страну с 38 странами. В этом году компания расширила географию полетов до десяти городов Украины - МАУ осуществляет рейсы из Киева, Харькова, Львова, Одессы, Днепра, Ивано-Франковска, Запорожья, Винницы, Черновцов и Херсона. О планах расширения сети полетов из украинских городов мы беседовали с президентом МАУ Юрием Мирошниковым после пресс-конференции, посвященной 25-летию компании.

Назовите города, которые интересны с точки зрения открытия внутренних рейсов.

Мы уже озвучивали возможность открытия полетов из Николаева. Возможно, Винница ‒ сейчас из этого аэропорта у нас нет внутренних рейсов, мы летаем в Тель-Авив и Варшаву. Просчитываем возможность рейса Винница-Киев. Наверное, еще можно посмотреть на Полтаву.

Но эти два города – в двух часах езды на Интерсити.

Эти города интересны лишь с точки зрения "подхватывания" транзита. На внутренних рейсах у нас около 70% транзитных пассажиров, путешествующих через "Борисполь" дальше. Будут хорошие дороги – будет тяжелее привлечь пассажира из Винницы на самолет.

С другой стороны, вы можете подхватить молдавский трафик через Винницу?

Молдавский трафик мы тянем на своем рейсе из Кишинева. Но, наверное, часть пассажиров может лететь из Винницы. Плюс рядом есть Хмельницкий, Житомир, где есть население, которому это может быть интереснее. Полтава ‒ менее вероятно. А вот на Николаев мы сейчас смотрим очень внимательно, это самодостаточный город, несмотря на то, что рядом с ним находится Херсон.

Вы вернетесь в Ужгород, когда аэропорт вновь получит право принимать регулярные рейсы?

Да, мы встречались с губернатором Закарпатской области Геннадием Москалем, если будет решен ряд вопросов, то восстановление полетов в Ужгород вполне вероятно. Но мы вряд ли сможем далее расширять сеть внутренних аэропортов ‒ для Западной Украины пока достаточно тех, которые работают. Разве что, в будущем можно обсуждать вариант Тернополя.

Несколькими годами ранее вы озвучивали необходимость развития хабов на Западе и Юге Украины. Эта идея еще актуальна?

В Ивано-Франковске эта идея затормозилась из-за состояния полосы. Как только полоса и перрон будут отрегулированы, можно будет заниматься развитием сети. На юге хаб тоже нужен. Одесса сама по себе очень привлекательный город и раскрученный бренд, и мы уже выполняем оттуда достаточно много рейсов и некоторые с достаточно высокой частотностью, которая присуща именно хабу. Я вижу значительные перспективы развития этого аэропорта. 

Напомним, МАУ введет ежедневные полеты в четыре аэропорта Польши.

Также ранее сообщалось, что МАУ планирует летать в Сингапур.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее