Исповедь из-под бульдозера. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
02.06.2015, 12:35
3425
0

Исповедь из-под бульдозера

Вчера я проиграл суд. Дело всей моей жизни обрушилось. Я тот, кого сегодня принято называть «общественный активист». Нет, не тот, о ком вы подумали. Я – настоящий.

 Мой личный враг

Моим личным врагом стал алчный аферист-беспредельщик, который уже двадцать лет кошмарит киевский рынок недвижимости. Я его для себя назвал «Бульдозер». Обязан о нем немного рассказать, чтобы было понятно, почему моя трехлетняя война пока не закончилась ничем, кроме потерянного здоровья, подорванной психики и утраченной веры в любые государственные институты.

«Бульдозер» оставил без штанов тысячи киевских семей, поманив их «чудо-ценами» на новостройку, но так ничего и не построив. Уже двадцать лет он создает фиктивные строительные компании, хватает первый понравившийся  ему кусок земли, обносит его забором, завозит технику и начинает сшибать деньги. Не моргнув глазом. Без всяких разрешительных документов.

Он «строит» в садах и парках, уродует городские улицы, не брезгует даже рыть фундамент на городском коллекторе.  Многие его стройплощадки смертельно опасны для уже существующих микрорайонов, куда он нагло врезается своими гусеницами.  Почвы в любой момент могут «пойти в Днепр», а старые дома – разломиться пополам.

 У него десятки новостроек-призраков по всему Киеву. Ни одну за двадцать лет он не сдал по-человечески – только через взяточников-судей, которые признавали его объекты сданными в эксплуатацию.  Он пережил четырех президентов и четырех градоначальников. Все видят, что он делает — и никто его не останавливает.  И вот он наехал гусеницами мне на хребет. Трехлетняя борьба человека и «Бульдозера» окончилась поражением первого. Ничто не изменилось.

Начало пути

«Бульдозер» решил забрать многолетний сквер в нашем старо-печерском  «хрущевском» дворике.   Деревья в сквере в 1960-х высаживали наши родители.  В этом сквере зарыты все наши детские  «клады», деревья помнят индейцев и пиратов и наши первые нелепые поцелуи. В этот сквер ушла умирать наша соседка – потомственная дворянка, жена репрессированного профессора , 98-летняя Анна Брониславовна…

И этот фашист посягнул на наше маленькое жизненное пространство.  Деревья вырубались по ночам.  Технику не задействовали, чтобы жители не слышали. Наутро мы увидели изуродованное лысое поле и обезглавленные пни…  Я забыл, что должен был выгулять собаку и потом идти на работу.  Я надел спортивный костюм и лег под бульдозер.  Так я стал активистом.

Первая победа

Проект подразумевал строительство во двое 25-этажной высотки на несколько подъездов . Прямо во дворе старенькой хрущевки, которая строилась на условном фундаменте и стоит на зыбких почвах.  Все понимали, что он аферист и достраивать не будет.  Но пока на стройплощадке буде изображаться активная деятельность, чтобы собрать побольше денег.  После начала строительства я провел оценку своей квартиры, за ночь она подешевела на 40%.

Я понял, что отступать некуда. Поднял людей, мы – кто мог — побросали работу и стали блокировать дорогу к стройке. Нас каждый день разбрасывали как котят. Иногда очень больно. У «Бульдозера»  в найме вечно какой-то неликвид из распустившихся ОПГ. Они били профессионально. Но и мы не лыком шиты. Мы не уходили. Жены носили нам обеды и ужины.

Наш маленький «Майдан» закончился  нашей маленькой победой — тогда, в 2013-м, мы полностью остановили движение на стройке.  В  процесс вмешалась и прокуратура и обнаружила, что  строить такой многоэтажный комплекс на нашей территории опасно, что разрешительных документов у «Бульдозера» нет. Стройку официально запретили.

И поражение

Но «Бульдозер» не сдавался. Мы трижды добивались отмены декларации на начало строительных работ. Он трижды возобновлял стройку. И успел между делом выгнать четыре этажа монолита. Мы продолжали караулить у въезда, устроив настоящий блок-пост, стройка провисала, продажи провалились. И тогда он взялся за нас.  Сначала меня пытались купить, предлагали $50 тыс. Потом в ход пошли угрозы. Пришлось увозить семью, менять номера телефонов.

Через три года нам удалось добиться того, что Киевсовет признал территорию  уже вырубленных деревьев сквером.  Предписывалось убрать с этой территории всю строительную технику и вагончики, демонтировать четырехэтажный скелет.  Пока власти думали, кто именно этим займется, «Бульдозер» оспорил решение в суде и… выиграл.

Да, я проиграл битву,  но  не проиграл войну. Я уничтожу эту стройку. Даже если мне придется лечь под бульдозер и тот не остановится.

ABCnews

Ключевые слова: жилая недвижимость
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее