Исповедь директора по продажам. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.06.2015, 10:00
3879
0

Исповедь директора по продажам

Я давно был уверен, что менеджерам по продажам нужно «молоко за вредность давать». А с недавних пор, я уверен, не молоко нужно, а бесплатный курс психотерапии и сильные седативные препараты (на всякий случай)

Еще недавно весь отдел ревел белугой на моем плече после визита злого клиента: «Он нас обезья-а-а-анами назвал, сказал, что если бы обезьяну посадили за компьютер, то она так же бы справлялась с работой, как и м-ы-ы-ы». Клиента я, конечно же, потом утихомиривал и объяснял, что девочки-продажницы никак не влияют на размер отчисления в пенсионный фонд и нет, никак не могут повлиять на обязательность данного налога (собственно, скандал разгорелся при консультации клиента по поводу описания сделки на вторичном рынке)... Но то было давно... до января 2014 года.

То, что дом не введется вовремя, было понятно еще осенью 2014 года: строителям не хватало объемов финансирования, которые они получали. Большая половина отправлялась на погашение кредита. Вот сейчас ярмо с себя сбросим, а потом за квартал достроимся – такова была логика собственника. Но последовавшие события перевернули жизнь проекта с ног на голову. Сначала Майдан остановил продажи, потом полез курс. Курс «пересчитал» стоимость стройматериалов, и пока строители приходили в себя, цены расли в арифметической прогрессии. Начало военных действий сорвало поставки арматуры, щебня, окон, плитки и других материалов. Строители, уезжавшие в отпуск в свои села, попадали в военкоматы... 20% тех, кто брал квартиры в рассрочку, погасили ее досрочно, а 80% пришли за отсрочками платежей. А потом пришли еще раз, и еще... Объемы продаж стали непрогнозируемыми: то телефоны закипали от количества звонков потенциальных клиентов, то новость о захвате террористами очередного населенного пункта приводила всех покупателей в состояние аффекта.

ofconf-pic4_zoom-1000x1000-7532

Спустя год работы в постоянном стрессе эти милые создания даже не дернутся от крика в трубку: «Да вы ох...и там со своими ценами?» или от получасового разговора: «Какие 150 тысяч? Вам что, деньги не нужны? Я плачу 80! Сразу! Как не можете такую скидку дать? А вы предложите руководству. Как это нет? Вам что, деньги не нужны?.. Девушка, Вы не понимаете!». И не расплачутся, если в течение часа над ними будет нависать большой дядя с толстой цепью и легким запахом перегара, орущий: «Ты мне сказала, вы сдадитесь в первом квартале! Какой нафиг перенос сроков? Я уже всю сантехнику купил!». И нет, их не тронет стон: «Я простая учительница, мне нечем платить! Вы что, не можете мне сделать вот такую вот малюсенькую скидку? Вам что, так сложно? Ну и что, что в договоре прописаны условия рассрочки? Вы что, не можете руководству сказать, что я больная старая женщина? Ты, что, хамка, будешь попрекать меня своими «реструктуризациями»? Три раза сроки оплаты переносили? Можешь подавиться своими подачками! Где ваша жалобная книга? Я требую встречу с руководством! Это ж надо такое хамство! Неужели нельзя простить мне каких-то 10 тыс. долларов? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...».

И нет, эти милые создания не откажутся в конце месяца обзвонить своих рассрочников: «Ну и что? Какая задолженность? Да если бы вы сдались в первом квартале, я б уже давно вашу квартиру продал и все бы заплатил! А так из-за вас не могу ее продать!» или «Платить? Так вы ж не строитесь! Строитесь? Ну так плохо строитесь! Вы сначала введите дом в эксплуатацию, а потом я подумаю, платить или нет».

И переживут еще десять звонков: «Вы обещали, что введетесь в первом квартале? Какая война? При чем здесь война? Вот у меня на работе ничего не изменилось, так что нечего рассказывать мне про войну!»

И после таких расчудесных диалогов возьмут трубку и: «Здравствуйте, отдел продаж...Чем могу Вам помочь? Да, конечно, мы будем рады....».

Каждый день...

 

ABCnews

 

Читайте также: Исповедь застройщика

Ключевые слова: жилая недвижимость
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее