Генеральный директор Aloft Kiev: на финал Лиги чемпионов все номера в отеле давно выкуплены. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
06.04.2018, 12:00
Наталья Кушнир
3136
0

Генеральный директор Aloft Kiev: на финал Лиги чемпионов все номера в отеле давно выкуплены

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

ABCnews побеседовал с генеральным менеджером отеля Aloft в Киеве Левентом Дженгизом

Киевский отель Aloft открылся в конце февраля 2018 года и пока только начинает завоевывать свое место под туристическим солнцем украинской столицы. ABCnews пообщался с генеральным менеджером отеля Левентом Дженгизом и выяснил, чем новичок намерен покорять гостей, сложно ли работать на новое поколение Y и Z, и как умные технологии помогают экономить на обслуживании здания.

Левент, что отличает Aloft Kiev от других отелей города и от других Aloft Hotels в мире?

Начну с того, что мы входим в состав гостиничной сети Marriott International. Сейчас это крупнейшая сеть в мире, в которую входит 6100 отелей, это более 1,1, млн номеров. В 2016 году Marriott International приобрел отельную сеть Starwood Hotels and Resorts Worldwide, после чего портфолио Starwood стало портфолио Marriott. Бренд Aloft Hotels был одним из тех, что достались Marriott от Starwood. Это первый международный бренд сети Marriott в Киеве и в Украине вообще. Aloft Hotels – новый бренд, история которого насчитывает всего 10 лет, но он и рассчитан на новые поколения, которые мы определяем как Y и Z. Представители "поколения Y" в ближайшие 10-15 лет составят основную долю путешественников. Именно они являются нашими будущими клиентами и нашей целью.

Вы смотрите настолько вперед?

Конечно. Мы ведь должны планировать нашу деятельность на будущее, смотреть на тенденции в путешествиях. Поэтому мы развиваем молодые бренды, и Aloft – один из них – для путешественников будущего. Мы осознаем, что речь идет не просто о том, чтобы предложить клиентам удобную кровать и вкусную еду, нужно что-то большее. Важнее предложить гостям впечатления, именно за впечатлениями путешествует молодое поколение.

Что вы имеете в виду под впечатлениями?

Мы создаем впечатления от пребывания в отеле, от технологий, от пространства. Мы стараемся предоставить гостям максимум пространства: поменьше стен и перегородок, больше окон и свободы. Посмотрите, как выглядит первый этаж: здесь нет дверей между лобби, рестораном, баром и другими зонами, это все единое открытое пространство.

600_1351

А что насчет технологий?

Например, мы внедряем систему доступа к номерам без ключа. Она еще не завершена, но мы над ней работаем и вскоре предоставим ее нашим клиентам в Киеве. Ее суть в том, что гости смогут заказывать и попадать в свой номер с помощью собственного мобильного телефона. Им не нужно будет брать ключ на ресепшене, они просто могут сделать check in по приезду в отель и воспользоваться своим мобильным телефоном, чтобы попасть в номер. Обещаю, что в нашем отеле эта технология появится уже в 2018 году.

Пространство, keyless система доступа – этого как-то маловато для требовательного молодого поколения. Что еще вы можете им предложить?

Еще наша система питания отличается от той, которую предлагают традиционные отели. Обычно как: вы сидите в ресторане, заказываете, едите, посвящаете этому много времени, все очень серьезно и официально. Даже если вы хотите просто съесть салат, вам нужно прилично одеться, к тому же, вы думаете, что заказать один салат – это как-то неприлично, ведь вы в ресторане. На вас оказывается какое-то давление. У нас другой подход, в Aloft Hotels все обычно и просто. Наши рестораны – это Grab&Go (взял и пошел). Наши гости могут зайти в буфет Re:Fuel и быстро перекусить, взяв готовый сэндвич или салат и самостоятельно сделав себе капучино в кофе-машине. В нашем буфете есть микроволновая печь. Вы видели их в других отелях? Нет, потому что это не вписывается в традиционную концепцию отеля. Мы же хотим, чтобы наши гости чувствовали себя как дома, это и есть наша концепция, у нас все casual: еда, атмосфера, униформа персонала. Видите, они ходят в джинсах, у них может быть самый разный цвет волос? Все это – новое поколение.

Вы кстати заговорили о персонале. Обычно персонал – самое сложное в управлении отелем. Как вы подбирали его в Киеве?

Весь наш персонал местный. Кроме меня (смеется). Мы всегда стараемся нанимать персонал в отели из местных жителей, поддерживая местную экономику, беря на себя социальную ответственность. Кроме того, внутри Marriott у нас есть собственный карьерный веб-сайт, поэтому отели сети, когда открываются, имеют доступ к информации о кадрах. У нас длительный процесс отбора людей, но изначально резюме проходят через этот веб-сайт, и потом мы уже отбираем кандидатов оттуда, опираясь на их опыт, соответствие той или иной позиции, компетенции и т.д.

600_1480

Что было самым сложным в наборе персонала для киевского Aloft? Английский язык?

Действительно, английский был одной из проблем. Но в целом, для меня, как для генерального менеджера, важным было найти руководителей отделов: местных специалистов, с подходящим резюме, знающих город, людей и свою работу. Эти позиции – критически важная, особенно когда ты иностранец и приезжаешь управлять отелем в новый для себя город. Я рад, что таких специалистов мне найти удалось. Что касается подбора персонала в целом, то я не могу сказать, что были какие-то местные особенности. Во-первых, нам нужны были англоговорящие люди, потому что у нас международный бизнес. Вторая составляющая – это личные качества, умение себя вести, улыбаться, располагать к себе, на это я обращаю большое внимание. Я могу научить человека убирать комнаты или смешивать коктейли, но я не могу научить его быть приятным, изменить характер. Вот почему для меня так важны личные качества. Могу с уверенностью сказать, что в Киеве с личными качествами людей все просто отлично. Куда бы я ни пошел, я встречаю приятных людей, все очень гостеприимны, готовы помочь – такое встретишь далеко не в каждом городе мира.

Сколько персонала у вас работает?

Сейчас у нас 80 людей.

Сколько номеров они обслуживают?

У нас всего 310 номеров. Но, кстати, у нас нет рум-сервиса, это тоже часть концепции Aloft Hotels. Поэтому у нас и сотрудников меньше, чем в традиционных отелях.

Помимо номеров, у вас есть другие площади. Что будет на 24-27 этажах?

У нас есть несколько идей по их использованию, но пока мы не остановились ни на чем конкретно. Возможно, это будут конференц-залы, комнаты для проведения встреч, ресторан, бар – посмотрим.

Когда вы решите?

У нас нет необходимости принимать решение быстро, у нас есть время все обдумать.

Но эти этажи простаивают и не приносят дохода.

На данный момент мы максимально ориентированы на загрузку номерного фонта и создание позитивного опыта пребывания в отеле наших гостей.

600_1493

Расскажите о дополнительных сервисах и помещениях отеля.

Помимо первого этажа с лобби, ресепшеном, буфетом и баром, у нас работают 2-й и 3-й этажи. На втором этаже у нас помещения для конференций и встреч. Сейчас там фитнес-центр и три митинг-рума: самый большой площадью 132 кв. м, два других поменьше. На третьем этаже также есть пространство, в котором мы планируем к осени обустроить переговорные.

Какие новые технологии применяются в отеле и как они помогают экономить на его содержании?

Первое и очевидное – это LED-освещение с низким потреблением электроэнергии. Второе – smart регуляция температуры в номерах с помощью системы мониторинга здания (BMS), которая позволяет регулировать температуру в помещении, если гость не находится в номере или номер сейчас не сдан. Третье – использование избыточного тепла от чиллеров в летний сезон для нагрева воды в системе горячего водоснабжения. Также мы используем рекуперацию в вентиляционных установках, что экономит около 50% энергии, используемой для нагрева/охлаждения наружного воздуха, и частотные преобразователи в системах отопления/охлаждения, водоснабжения и вентиляции, которые позволяют регулировать поток воздуха и воды через системы.

310 номеров для отеля – это немало. Каков ваш уровень загрузки?

Сейчас в отеле работает 205 номеров, остальные 105 находятся на финальном этапе декорирования и будут открыты в мае. Об уровне загрузки я рассказать не могу, это коммерческая тайна. Но могу сообщить, что на период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА (пройдет в Киеве на НСК "Олимпийский" 26 мая этого года – ABCnews) все номера уже выкуплены, причем давно.

600_1540

Ранее мы показывали, как выглядит первый украинский отель Aloft в Киеве.

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее