Зубко рассказал, как уменьшить сумму в счетах за отопление вчетверо. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
26.10.2018, 16:05
798
0

Зубко рассказал, как уменьшить сумму в счетах за отопление вчетверо

Геннадий Зубко заявил о возможности уменьшить коммунальные счета вчетверо

Энергоэффективные меры могут позволить уменьшить сумму в счетах за отопление вчетверо, заявляет вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Мы не сможем в 2,5 раза уменьшить цену на газ, но мы способны в 4 раза уменьшить коммунальные счета", - цитирует пресс-служба вице-премьера его слова в эфире телеканала "Прямой".

"Мы можем продемонстрировать на конкретном доме в Днепровском районе города Киева, который за счет проведенных энергоэффективных мер, платил за потребляемую тепловую энергию в прошлом отопительном сезоне 8 грн за 1 кв. м., тогда как соседние дома - 32 грн за 1 кв. м. Достигнута экономия в 4 раза, и этот путь абсолютно осуществимый", - отметил Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин компенсирует расходы на коммуналку всем, кто не успел оформить субсидию

Чиновник рассказал, что за счет внедрения учета тепловой энергии, работающей программы "теплые кредиты", муниципальных программ, запуска Фонда энергоэффективности украинцы смогут как контролировать свое потребление тепловой энергии, так и существенно уменьшить суммы в счетах за коммунальные услуги. 

"80% домов по стране уже имеют домовые счетчики. Десятки домов получили энергетические сертификаты и уже имеют понимание о своем потреблении. Работающая программа "теплых кредитов", муниципальные программы, запуск Фонда энергоэффективности, модернизация ОСББ. Все необходимые инструменты есть, необходимо в первую очередь само желание людей двигаться в этом направлении", - подчеркнул Зубко.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее