Жеваго пошел в солнечную энергетику. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.10.2019, 12:19
327
0

Жеваго пошел в солнечную энергетику

Компания Ferrexpo планирует построить солнечную электростанцию на отвалах карьера

Ferrexpo plc., контролирующая в Украине Полтавский и Еристовский ГОКи, построит солнечную электростанцию. Мощность комплекса составит 5 МВт.

Как говорится в пресс-релизе компании, солнечные панели будут установлены на отвалах карьеров, чтоб не занимать полезные площади и найти рациональное применение занимаемым горными отвалами.

Отмечается, что производимая электроэнергия будет использоваться как для нужд предприятий, так и для поставок третьим лицам.

"Реализация данного проекта даст возможность обеспечить электроэнергией часть производственного процесса, создать дополнительные рабочие места, уменьшить выбросы СО2", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С гостиницы Жеваго хотят взыскать 1,7 млрд грн

Кроме того, в компании отмечают, что себестоимость такой электроэнергии уже значительно ниже той, которую Ferrexpo покупает на энергорынке. После реализации пилотного проекта в компании планируют перейти к замене закупки электроэнергии из энергорынка на производство возобновляемой энергии солнца.

Напомним, котировки акций британской компании Ferrexpo plc с июля просели на 47% - до 1,43 фунта за акцию. Причина - расследования против ее собственника и СЕО Константина Жеваго: дело о растрате 2,5 млрд грн банка Финансы и Кредит и о недостоверном декларировании на 20 млн грн.

СПРАВКА. Ferrexpo - швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основная деятельность - производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Производственные активы включают Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2018 г. компания произвела 10,6 млн тонн железорудных окатышей. Основные потребители продукции: сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на Лондонской фондовой бирже под тиккером FXPO.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее