Зеленский подписал закон о защите бизнеса. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.10.2019, 11:42
285
0

Зеленский подписал закон о защите бизнеса

Закон усиливает защиту предпринимателей от неправомерных действий разрешительных органов

Президент Владимир Зеленский подписал Закон, который усиливает защиту бизнеса от неправомерных действий или бездействия разрешительных органов.

Как сообщает пресс-служба президента, Закон вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и создает для бизнеса новые правовые механизмы воздействия на должностных лиц разрешительных органов в случае нарушения ими требований законодательства.

Ожидается, что закон будет способствовать уменьшению количества незаконных или необоснованных отказов в выдаче (переоформлении, аннулировании) разрешительных документов или регистрации декларации соответствия материально-технической базы предприятия требованиям законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде предлагают закрывать ФОПы без штрафов за неуплату ЕСВ

В пресс-службе отмечают, что повысится уровень дисциплинированности должностных лиц разрешительных органов, учитывая риск быть привлеченным к административной ответственности.

В частности, в статье 16610 Кодекса Украины об административных правонарушениях сумма штрафов увеличится: от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан за выявленное в первый раз нарушение (сейчас - от 30 до 50 нмдг) и за повторное в течение года - от 100 до 150 нмдг (сейчас – от 50 до 70 нмдг).

Законопроект №165-ІХ был принят Верховной Радой 3 октября. Вступает в силу на следующий день после официального опубликования. Кабмин в течение месяца со дня вступления документа в силу должен привести нормативно-правовые акты в соответствие с этим Законом и обеспечить принятие мер по его реализации.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее