Застройщика 30-метрового отеля на Андреевском спуске обязали остановить строительство и снизить этажность. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.06.2018, 19:10
1533
0

Застройщика 30-метрового отеля на Андреевском спуске обязали остановить строительство и снизить этажность

Фото: Zagranitsa
Фото: Zagranitsa

Киевсовет обязал ЧП "Маркон" остановить строительство гостиницы на Андреевском спуске и ограничить ее высотность

Киевсовет обязал ЧП "Маркон", застройщика восьмиэтажного отеля на Андреевском спуске, 14-16, остановить строительство гостиницы и ограничить высотность сооружения. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

ревышена допустимая высотность будущего здания, так как высота гостиницы составит ориентировочно 30 метров. Вместе с тем, максимальная высотность сооружений на этом участке - 12 метров", - сообщает пресс-служба горсовета.

Если застройщик в течение месяца не ограничит высотные параметры отеля, Киевсовет расторгнет договор аренды земельного участка в одностороннем порядке, говорится в сообщении.

"За" соответствующее решение проголосовали 82 депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко назвал условия, при которых застройщик сможет достроить отель на Андреевском спуске

Как сообщалось ранее, проект отеля на Андреевском спуске предусматривает 8-этажный отель (7 этажей и мансарда) на 182 номера. Проект отеля включает ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля — 13,6 тыс. кв. м. Общая высота здания по проекту составляет 30 м при максимальной позволенной на этой территории 9 м.

Заказчиком проекта выступило ЧП "Маркон", генподрядчиком — одесское ООО "Кадорр-Украина", входящее в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group бизнесмена Аднана Кивана.

ЧП "Маркон" зарегистрировано в 2001 году. Предприятие принадлежит компании "Кентрон Девеломпент" (Виргинские о-ва), конечный бенефициар отсутствует в госреестре, а руководителем указан экс-заместитель налоговой инспекции Киева Валерий Павлюк.

Уставный капитал компании составляет 34 млн грн.

ООО "Кадорр-Украина" входит в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group одесского бизнесмена сирийского происхождения А.Кивана. В портфеле группы - более 40 жилых комплексов, по четыре торговых и бизнес-центра, а также коттеджные городки в Одессе. Компания также строит ЖК "Тридцать восьмая жемчужина" на 356 апартаментов на ул.Жилянской в Киеве. Запланированный срок сдачи ЖК – третий квартал 2019 года.

Напомним, 11 апреля, активисты заблокировали строительство, захватив монтажный кран.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее