Застройщик в Израиле должен выплатить компенсацию за отказ продавать жилье арабам. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.08.2019, 13:47
619
0

Застройщик в Израиле должен выплатить компенсацию за отказ продавать жилье арабам

Верховный суд оставил в силе решение магистратского суда, предписывающее компании May-Tal выплатить арабской паре $11 240 за отказ продать им квартиру в Иерусалиме

Пара из Ибилина в северном Израиле живёт в Иерусалиме в течение последних 20 лет. Они хотели купить квартиру, подходящую для их сына-инвалида, в новом жилом проекте в районе Писгат Зеев. Застройщик - May-Tal Engineering and Services development. В ходе телефонного разговора с супругами представители компании дали понять, что не продают квартиры в проекте арабам, сообщает Globes.

Супруги подали иск в магистратский суд, который постановил, что компания должна выплатить каждому из супругов по $5 620 в качестве компенсации за дискриминацию.

May-Tal обжаловал это решение в окружном суде, утверждая, что тендер на продажу земли, опубликованный израильским земельным управлением (ILA), и контракт с ним после того, как застройщик выиграл тендер, не содержали упоминания или запрета на дискриминацию. А продаваемые квартиры находились в частном проекте. Районный суд отклонил апелляцию, и компания обратилась в Верховный суд. Однако и здесь потерпели неудачу. 

Судьи постановляют, что равенство является высшей ценностью в любой демократической концепции, уважающей права человека. Без этого общество не может считаться демократическим. С учетом этого принципа Генеральный прокурор Авичай Мандельблит также принял участие в разбирательстве, заявив, что частный подрядчик, строящий на государственной земле, обязан соблюдать принцип равенства.

В 2013 году ILA начала добавлять в тендеры пункт, в котором конкретно говорится, что застройщик обязуется воздерживаться от дискриминации в процессе продажи, а нарушение этого условия даёт ILA право аннулировать результаты тендера и подписанный контракт. В дополнение к этому в договоры была добавлена оговорка, предусматривающая компенсацию в размере 15% от цены земли в случае нарушения антидискриминационной политики.

Между тем, в Израиле зафиксировано падение продаж в новостройках.

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее