Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.11.2017, 18:20
897
0

Застройка Сенного должна остановиться до пятницы - Кличко (Видео)

Департамент городского благоустройства выписал предписание на демонтаж забора вокруг стройки на месте Сенного рынка в Киеве

Столичные власти обязали застройщика в течение трех дней демонтировать забор вокруг строительства ЖК "Ярославов град", которое ведется на месте снесенного Сенного рынка. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с депутатами и местными жителями на месте застройки.

По его словам, предписание на демонтаж забора выписал Департамент городского благоустройства. "Мы выписали вчера предписание на демонтаж строительного забора. Они должны в течение трех дней демонтировать этот забор. Если этого не произойдет, то в пятницу приедет наше городское благоустройство и само демонтирует этот забор", ‒ сказал Кличко. 

Мэр заявил, что отсутствие забора будет достаточным основанием для того, чтобы строительство жилого комплекса остановилось. Также он рассказал, что связывался с представителями застройщика по вопросу высотности комплекса, однако никакой реакции не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто в силах откорректировать проект застройки Сенного рынка и что происходит на стройплощадке (Фото)

В свою очередь народные депутаты заявили, что установят свои палатки на улице Бульварно-Кудрявской, 15, которые будут работать в качестве приемных нардепов, чтобы остановить строительство.

Напомним, 28 апреля ГАСИ приостановила строительство скандального торгово-офисно-жилого центра "Ярославов град", который строится на территории Сенного рынка в Киеве.

Ранее сообщалось, что противостояния вокруг Сенного рынка начались еще при мэре Александре Омельченко. 21 октября 2004 года Киевсовет своим решением передал земельный участок площадью 1,98 га на улице Бульварно-Кудрявской, 17 ООО "Сенной рынок" и ООО "Ферро" в аренду на 10 лет "для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисно-жилого центра с подземным паркингом и для сноса существующих зданий".

В 2015 году земля перешла компании "Solid Blue Assets Limited". В ноябре 2016 года на территории Сенного рынка началось строительство жилого центра "Ярославов град". 

Согласно проекту на площади 1,98 гектаров должны появится 861 квартира, 9 тыс. кв. м офисов и 2,5 тыс. кв. м торговых точек.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее