За 2016 год страны ЕС выдали украинцам рекордное число ВНЖ. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.11.2017, 15:35
980
0

За 2016 год страны ЕС выдали украинцам рекордное число ВНЖ

В прошлом году Евросоюзом было выдано 3,4 млн видов на жительство

За прошедший год страны альянса предоставили около 3,4 млн видов на жительство гражданам стран, не входящих в Евросоюз. Это рекордно высокий показатель с 2008 года и на 28% больше, чем за предыдущий год.

Согласно данным Евростата, 25,4% всех выданных видов на жительство в 2016 году были связаны с трудоустройством, 23,2% - с воссоединением семьи, 20,7% - с получением образования, а 30,7% - с "иными причинами" (включая международную защиту и гуманитарный статус).

Каждый четвертый ВНЖ был предоставлен Великобританией (25,8% от общего числа), следом идут Польша (17,5%), Германия (15%), Франция (7%), Италия (6,6%), Испания (6,3%) и Швеция (4,4%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы среди лидеров по получению вида на жительство в Болгарии

Если сравнивать число выданных разрешительных документов с населением страны, то лидерами по предоставлению ВНЖ стала Мальта. Здесь на 1 тыс. местных жителей пришлось 20,6 видов на жительство. Следом за ней идут Кипр, Польша, Швеция и Великобритания.

За 2016 год больше всего видов на жительство в ЕС получили украинцы (из них 87% выдала Польша). Следом идут сирийцы, американцы, индийцы и китайцы. Примечательно, что основной целью переезда граждан Украины было трудоустройство.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Риге начали активнее покупать советские квартиры

Рrian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее