Возвращение "ПриватБанка прежним владельцам через отмену национализации невозможно - НБУ. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.04.2019, 19:59
336
0

Возвращение "ПриватБанка прежним владельцам через отмену национализации невозможно - НБУ

Это противоречит обязательствам Украины перед Международным валютным фондом

Возврат национализированного в 2016 году крупнейшего банка Украины ПриватБанк его прежним владельцам посредством отмены решения о национализации через суд невозможен. Об этом заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в ходе брифинга относительно решения Окружного административного суда Киева о признании противоправным и отмене решения 2016 года о выведении неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства.

"Возврат банка прежним владельцам посредством отмены национализации невозможен. Банк был признан неплатежеспособным вследствие чрезвычайно масштабных мошеннических схем на сумму чуть больше $5,5 млрд. Возврат этих средств государству и привлечение виновных к ответственности является обязательством банка и одним из условий меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом», - сказала Рожкова. В НБУ напомнили, что сегодня ПриватБанк является крупнейшей и самой прибыльной финансовой организацией страны, и его клиентами являются 22 миллиона украинцев. 

"Банк работает прозрачно и стабильно, и полностью выполняет свои обязательства перед клиентами", - озвучила Рожкова совместное заявление НБУ, Министерства финансов и ПриватБанка". Также в НБУ сообщили о намерениях подать апелляцию на решение суда в установление сроки, или в течение 30 дней с момента получения полного текста судебного решения. 

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение 2016 года о выведении неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства. Полный текст решения коллегия судей обещает огласить в течение десяти дней.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее