Восстановление программы доступного жилья - показатель укрепления экономики - Игорь Кушнир. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.10.2018, 18:38
1950
0

Восстановление программы доступного жилья - показатель укрепления экономики - Игорь Кушнир

Согласно условиям, 30% стоимости жилья участникам программы компенсирует государство или местные бюджеты

Кабинет министров представил обновленную программу обеспечения населения доступным жильем. Согласно условиям, 30% стоимости жилья участникам программы компенсирует государство или местные бюджеты, а для людей, которые имеют льготы, как переселенцы и участники АТО, такая компенсация составляет 50%.

Что касается самих изменений — уменьшено необходимый уровень среднемесячного дохода семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, с 5 до 3 размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на душу населения в соответствии с регионом. Участники программы имеют право приобрести уже готовое жилье от застройщика. Отменена комиссия Минрегиона, которая определяла соответствие отобранных участников требованиям программы. Распределение средств между регионами будет происходить пропорционально численности населения. Устанавливается стоимость 1 кв м доступного жилья, которая не должна превышать предельную. Накладывается запрет на продажу полученного жилья по льготным программам в течение трех лет. Информирование об участниках программы и тех, кто получает государственную поддержку, осуществляться через сайт Держмолодьжитла.

Комментируя обновленную программу президент "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир отметил, что "Киевгорстрой" всегда поддерживал и будет поддерживать любые усилия государства, направленные на то, чтобы как можно больше людей имели собственное жилье.

"Мы анализируем те изменения, которые внес Кабмин — это и больший выбор недвижимости: как в домах, которые только строятся, так и в уже сданных, и широкие кредитные возможности за счет привлечения государственных банков, и расширенная категория участников программы, в которую добавились вынужденные переселенцы и участники АТО. Все эти новации увеличивают шансы людей на собственное жилье. В целом, восстановление действия государственных жилищных программ говорит об укреплении экономики, которая сегодня уже может позволить финансово поддержать людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и, в целом, о развитии страны", — сказал Игорь Кушнир.

 Новости компаний

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее