Во львовских трамваях теперь можно оплатить проезд с помощью смартфона. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2018, 16:09
427
0

Во львовских трамваях теперь можно оплатить проезд с помощью смартфона

Фото: inlviv.in.ua
Фото: inlviv.in.ua

Во Львове трамваи оборудовали технологией бесконтактной оплаты проезда

Во Львове в трамваях маршрутов №1, 8 и 9 появилась возможность бесконтактной оплаты проезда. Проект совместно реализовали Mastercard, Ощадбанк и управление IT Львовского горсовета при поддержке "Львовэлектротранс" и VVM Group.

Специальные валидаторы установлены в десяти трамваях. К оплате принимаются бесконтактные карты разных платежных систем, а также можно оплатить при помощи смартфона, если там установлен цифровой кошелек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львов за 800 тыс. евро купит у Берлина 30 подержанных трамваев

Для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести карту или платежное устройство к валидатору и дождаться звукового и светового сигнала. После подтверждения произведенной оплаты валидатор выдает билет. Стоимость проезда в трамваях Львова на сегодня составляет 5 гривен, дополнительных комиссий за использование валидатора нет.

Трамваи с бесконтактными терминалами будут курсировать по маршрутам: №8 (ул. Соборная - ул. Вернадского), №9 (Железнодорожный вокзал - Центр - Железнодорожный вокзал) №1 (Железнодорожный вокзал - Центр).

В Украине решения с использованием технологии бесконтактной оплаты Mastercard в наземном транспорте доступны на фуникулере и всех линиях скоростного трамвая Киева, а также в муниципальных автобусах Мукачево.

Киевское метро, в котором решение работает с 2015 года, вошло в пятерку первых метрополитенов мира, где бесконтактной банковской картой можно оплатить проезд прямо на турникете. На сегодня более 25 млн поездок (около 85 тыс. ежедневно) в транспорте столицы оплачено банковскими карточками бесконтактно.

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее