Власти Китая теперь могут следить за 100 млн граждан в режиме реального времени. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.10.2019, 12:59
288
0

Власти Китая теперь могут следить за 100 млн граждан в режиме реального времени

В Китае следят за более чем 100 млн граждан с помощью официального приложения Study the Great Nation

Коммунистическая партия Китая получила возможность следить за более чем 100 млн граждан с помощью официального приложения Study the Great Nation, говорится в докладе экспертов по кибербезопасности немецкой компании Cure 53. Их анализ выявил скрытые элементы, которые могут помочь им в мониторинге.

Приложение Study the Great Nation уже несколько месяцев возглавляет топ самых скачиваемых бесплатных приложений в стране. Большей частью это связано с тем, что китайские власти требуют, чтобы граждане скачивали и устанавливали его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае создали "суперкамеру" для слежки за гражданами

Там можно получать специальные баллы за изучение политики и истории Китайской коммунистической партии, а также смотреть местные новости. За каждое выполненное задание пользователи получают определенное количество баллов.

Ранее правительство Китая отрицало, что приложение позволяет следить за своими гражданами.

Немецкая компания Cure 53, специализирующаяся на кибербезопасности, изучила версию приложения для Android и заявила, что обнаружила множество скрытых функций.

"Очевидно и неоспоримо, что исследуемое приложение способно собирать и обрабатывать огромные объемы очень специфических данных", — отмечается в отчете.

Хайтек

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее