Владельцы "евроблях" заблокировали центр Киева (Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.07.2018, 11:59
261
0

Владельцы "евроблях" заблокировали центр Киева (Видео)

Фото: Информатор
Фото: Информатор

В Киеве утром сотни машин на европейских номерах заблокировали проезд в правительственном квартале

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, заблокировавшие ряд центральных улиц в Киеве, требуют от правительства отменить постановление Кабинета министров №475, согласно которому украинские полицейские получили доступ к таможенной базе "Инспектор-2006", и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможку машин Об этом заявил руководитель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько в Украине незаконных "евроблях"

"Первое требование – это отмена постановления Кабинета министров от 20 июня №475, которое дало возможность репрессировать авто на еврономерах по всей территории Украины и практически парализовать всю работу таможен. Вторая - принять законодательство для адекватной растаможки таких транспортных средств. Ведь эта неделя является последней перед летними каникулами Верховной Рады. Поэтому нужно внести в повестку дня Рады законопроекты №8487 и 8488, чтобы они уже были зарегистрированы. Ведь повестка дня дает возможность поставить дату отчета. Если мы не внесем в повестку дня, то мы не сможем рассмотреть его до принятия нового бюджета. Так как изменения к Налоговому и Таможенному кодексам принимаются за 6 месяцев до принятия бюджета" - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине могут ввести регистрацию авто на "еврономерах"

Также, по словам Ярошевича, акция будет проводиться бессрочно.

"Мы приехали сюда на бессрочную акцию. Сейчас только небольшая часть, которую мы смогли собрать за одни сутки, и много людей не успело отпроситься с работы или доехать», - сказал он. Кроме этого, Ярошевич отметил, что акция протеста будет проводиться только в правительственном квартале в Киеве. «Мы давим только на законодательную и исполнительную власть. То есть на Кабмин и Верховную Раду", - сказал он.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее