Вашингтон перейдет на полностью зеленую энергию к 2045 году. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.04.2019, 12:33
500
0

Вашингтон перейдет на полностью зеленую энергию к 2045 году

Фото: https://unsplash.com/photos/w_a40DuyPAc
Фото: https://unsplash.com/photos/w_a40DuyPAc

Штат Вашингтон принял законопроект, который обяжет перейти на полностью зеленую энергетику к 2045 году.

Штат Вашингтон принял законопроект, который обяжет сделать поставки электроэнергии углеродно нейтральными к 2030 году и перейти на полностью зеленую энергетику к 2045 году.

Теперь законопроект вернули в Сенат для окончательного голосования. После подписания Вашингтон присоединится к Гавайям, Калифорнии и Нью-Мексико в качестве четвертого штата, взяв на себя обязательство по стопроцентному обеспечению своего населения чистой энергией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Африканские страны создают "Великую зеленую стену" из миллионов деревьев для защиты от Сахары (Видео)

Документ противостоит использованию угля, в его тексте отмечается, что это "политика государства по ликвидации электричества, которое получают после сжигания". Призывая к тому, чтобы к 2045 году энергия поступала из безуглеродных источников, она оставляет большой простор для развития атомной энергетики, отмечает Washington Post. Но при наличии большого количества гидроэнергетических ресурсов — США уже получает около трех четвертей своей электроэнергии от гидроэнергетики, — и процветающей возобновляемой энергетики, государство, скорее всего, будет опираться на эти ресурсы больше, чем на дорогостоящие атомные станции.

Помимо обязательств по сокращению выбросов, законопроект также призван обеспечить переход к возобновляемым источникам энергии и не допустить снижения цен на энергоносители для бедных слоев населения. В законопроекте говорится, что коммунальные предприятия "должны выделять средства на оказание энергетической помощи малообеспеченным семьям".

"У нас есть набор правил, которые мы примем: стопроцентно чистая сеть, нулевые стандарты строительных норм, устранение сверхзагрязнителей, электрификация транспортных систем", — отметил губернатор штата Вашингтон Джей Инсли.

Ранее ученые предложили высадить триллион деревьев для борьбы с глобальным потеплением.

Хайтек

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее