В Запорожье протестующие снесли забор вокруг вырубленного сквера, на месте которого начали строить ТЦ (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.08.2018, 13:55
789
0

В Запорожье протестующие снесли забор вокруг вырубленного сквера, на месте которого начали строить ТЦ (Фото)

Протестующие перекрыли движение транспорта на главной улице города, Соборном проспекте, призывая таким образом горожан на помощь

Несколько сотен жителей Запорожья, возмущенных уничтожением 500 деревьев в сквере Яланского в центре города и намерением арендатора территории построить на его месте торговый центр, снесли строительные заборы, подрались с "титушками" и перекрыли проезжую часть главной улицы города – Соборного проспекта.

В четверг в 17:00 несколько сотен жителей города собрались под стенами Запорожского городского совета на акцию протеста против согласия властей на уничтожение сквера Яланского, расположенного в центре города в районе цирка и универмага "Украина".

Про их словам, 7 августа арендатор сквера - фирма "Ленд Дивелопмент" - уничтожил там 500 деревьев и обнес его заборами, несмотря на протесты горожан, заявив о намерении строить на месте сквера торговый центр. Вырубка происходила под контролем сотен молодых людей в черных футболках, которые грубо обращались с выражавшими недовольство вырубкой местными жителями.

Участники акции потребовали выйти к ним мэра Запорожья Владимира Буряка. Однако никто к ним не вышел, после чего протестующие отправились к вырубленному скверу. Там участников акции протеста встретили несколько десятков молодых людей, в которых протестующие узнали "титушек", защищавших вырубку сквера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты захватили кран на стройплощадке 30-метрового отеля на Андреевском спуске (Фото)

Между ними возникла потасовка. В толпе неизвестные распылили газ из баллончика.

В это же время, протестующие перекрыли движение транспорта на Соборном проспекте, призывая таким образом горожан на помощь.

Запорожцы вручную разобрали строительный забор и освободили проход в вырубленный сквер. Лишь после этого на месте происшествия появились представители полиции, которая была не в состоянии усмирить протестующих.

После уничтожения забора участники акции, вооружившись ветками деревьев, вновь отправились к мэрии требовать встречи с городскими властями.

запорожье митинг (1)запорожье митинг (2)запорожье митинг (5)запорожье митинг (6)запорожье митинг (4)

Все фото: Facebook Алексей Добряков

Как сообщалось, противостояние между защитниками сквера и его арендаторами длилось несколько месяцев. За это время запорожские общественные организации подали несколько исков в суд на действия предпринимателей. Вердикт апелляционного суда г.Днепра ждали к концу августа. В июне городской голова Запорожья Владимир Буряк пообещал активистам, что до решения суда все работы в сквере будут приостановлены.

При этом компания "Ленд Дивелопмент" также распространила официальное заявление, в котором говорится о законности её действий, поскольку имеет все необходимые разрешения. В опубликованных разрешительных документах компании отмечается, что 13.04.2018 ООО "Ленд Дивелопмент" получен ордер на удаление зеленых насаждений.

В полиции заявили, что проверяют законность действий предприятия, которое занималось вырубкой парка.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее