В "Укрзализныце" рассказали, сколько поездов прошло через Бескидский тоннель за год. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
25.05.2019, 20:03
634
0

В "Укрзализныце" рассказали, сколько поездов прошло через Бескидский тоннель за год

По расчетам, окупаемость проекта приходится на 2042 год

24 мая прошел год со дня открытия регулярного движения поездов через новый двухпутный Бескидский тоннель в Карпатах. Об этом сообщается на сайте Укрзализныци.

"Это самый масштабный инфраструктурный проект, реализованный в нашей стране за последние десятилетия. Сейчас тоннель полностью обеспечивает как пропускную потребность на участке Лавочное - Мукачево, так и условия для расширения экспортного потенциала Украины ", - заявил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Он отметил, что Бескидский тоннель обеспечивает надежное функционирование железнодорожного транспорта в сообщении Львов - Стрый - Чоп - государственная граница, которая является частью V Критского международного транспортного коридора. А также создает благоприятные условия для развития торговли Украины со странами Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бескидский тоннель заехал первый локомотив (Фото)

Новый двухпутный тоннель гарантирует высокий уровень безопасности движения. А благодаря увеличению скорости поездов (грузовых - до 60 км / ч, пассажирских - до 70 км / ч) и возможности параллельного пропуска по двум путям пропускная способность перегона выросла вдвое.

"Нынешние показатели и тенденция к существенному увеличению грузовых и пассажирских потоков через новый Бескидский тоннель соответствует расчетам его окупаемости. С июня 2018 через новый тоннель в направлении западных границ государства и обратно прошло 10,5 тыс. грузовых поездов общей численностью более 500 тыс. вагонов. Грузооборот в обоих направлениях составил почти 2,5 млрд тонно-километров брутто", - отметил Кравцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чехии построят самый высокий тоннель в Европе

Кроме того, за год по этому участку V Критского международного транспортного коридора в обоих направлениях прошло 8590 пассажирских и пригородных поездов.

По расчетам, окупаемость проекта приходится на 2042 год. При этом учитываются не только доходы от грузовых и пассажирских перевозок, но и уменьшение эксплуатационных расходов от функционирования нового тоннеля.

Украинская правда

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее