В украинском метро могут появиться общественные туалеты. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.07.2018, 10:57
429
0

В украинском метро могут появиться общественные туалеты

Фото: tov_tob
Фото: tov_tob

Общественные уборные могут построить у входов в метро или в подземных переходах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассмотрит предложение о проектировании общественных туалетов для пассажиров на станциях метрополитена или при входах в них. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе.

"Вопрос наличия на станциях метрополитена туалетных комнат, доступных для обычных людей (пассажиров метро), не новый и периодически поднимается гражданами. Насколько мне известно, в Киеве даже создавали такую ​​петицию, которую поддержали многие киевляне. То есть запрос у общества есть. Но проектирование публичных туалетов на станциях метрополитена в государственных строительных нормах сейчас не предусмотрено. Поэтому сейчас, обновляя ГСН по метрополитену, мы решили проанализировать этот вопрос и рассмотреть предложение о введении новой нормы", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запретят киоски и билборды на тротуарах

По его словам, для этого необходимо проанализировать все технические возможности и сделать оценку вопроса со всех сторон. "Ключевые критерии: необходимость, безопасность и соотношение по стоимости. Возможно, на самых перронах станций делать это будет сложно технически. Альтернативные варианты - проектировать общественные туалеты при входе в метро или в подземных переходах", - отметил замминистра.

В министерстве уточники, что на сегодня в действующем ГСН "Сооружения транспорта. Метрополитен" отсутствует норма по проектированию общественных туалетов для посетителей в связи с возможными рисками для безопасности пассажиров.

Ранее сообщалось, что большие супермаркеты в Украине обяжут строить туалеты для посетителей.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее