В Украине появится новый пункт пропуска на границе с Румынией. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.07.2017, 20:25
Оксана Гришина
987
0

В Украине появится новый пункт пропуска на границе с Румынией

Украина и Румыния договорились о строительстве двух переправ в пунктах пропуска на границе

Пересечь украино-румынскую границу станет проще благодаря тому, что на ней восстановят мост и организуют паромную переправу. Об этом договорились стороны в ходе второго заседания совместной украинско-румынской межправительственной Комиссии по вопросам экономического, технического и научного сотрудничества, которое прошло 11 июля. Украинские чиновники считают, что мероприятие оказалось плодотворным.

«Нам удалось договориться практически по всем острым вопросам: Дунай, автодразрешения, паромная переправа Орловка-Исакча, сообщению между портами Черноморск и Констанца и другим», - сообщил замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

В частности, было предложено увеличить общую квоту разрешений на осуществление международных автоперевозок, использовать контрейлерные перевозки с использованием железнодорожных платформ типа RO-LA как альтернативу транзита по территории Румынии.

Обсуждалась, что необходимо сделать, чтобы в ближайшее время запустить работу двух новых пунктов пересечения границы. В Солотвино (Закарпатская область) планируют восстановить дорожный мост над рекой Тиса, который связывал украинский ПГТ с румынским городом Сигету-Марматие. В Одесской области предполагается организовать паромную переправу Орловка-Исакча.

«Проекты готовы, у нас уже есть четкий план действий. Открытие парома планируется весной 2018 года с участием президентов двух стран. Если говорить о бюджете, то на мост в Солотвино нужно примерно $40 млн, эти средства дает правительство Румынии. Создание переправы в Исакче финансируют частные инвесторы, она обойдется в $14 млн. Но переправа даст возможность проанализировать трафик, после чего мы обсудим необходимость моста через Дунай в этом месте», - пояснил ABCnews Виктор Довгань.

Самый острый на сегодня вопрос украино-румынских экономических отношений – канал в устье Быстром на Дунае.  Румыны всем суднам, которые идут по Быстрому, выставляют счет, как если бы те проходят по румынскому каналу, т.е. на 40% больше. «Варианты достижения всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования проблемы канала в устье Быстром обсуждались. Мы работаем над этим», - уклончиво отметил Виктор Довгань. 

Напомним, что Молдова поддержала инициативу Украины о реконструкции автодороги Сороки-Ямполь и создании транспортного коридора с участием инвесторов из Румынии. 

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее