В Украине установят граничный тариф для централизованного отопления. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
05.03.2019, 16:53
382
0

В Украине установят граничный тариф для централизованного отопления

Фото: https://unsplash.com/photos/LWv3bsFvpPc
Фото: https://unsplash.com/photos/LWv3bsFvpPc

Правительство намерено установить граничный тариф для централизованного отопления

Кабинет министров намерен установить граничный тариф для централизованного отопления. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Мы проведем анализ и установим граничный тариф для Украины. Если кто-то думает, что за счет бюджетных средств он будет покрывать свою бесхозяйственность, то этот период тоже заканчивается", - сказал он на селекторном совещании, посвященном вопросам тарифообразования на тепло и горячую воду для населения.

В то же время, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, тариф на тепло зависит не только от цены на газ, но и от стоимости производства, четкого учета потребления и мероприятий энергосбережения.

"Цена на газ для теплоснабжающих организаций - одинакова. Но когда мы смотрим на тарифы на тепло, то у нас есть разница серьезная по стоимости тепла в одних местах и в других", - отметил глава Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине жители многоэтажек будут доплачивать за холодную воду "сверх счетчика"

Например, 1 Гкал тепла в Ивано-Франковске стоит 1312 грн, в Тернополе - 1249 грн, в Киеве - 1317 грн, а в Луцке уже - 1847 грн, в Кропивницком - 1852 грн, сказал премьер.

"Что для Луцка, что для Ивано-Франковска цена газа одинакова. Но при одинаковой цене на газ имеем разницу 30-40% на стоимость тепла. Я понимаю, что разница может быть. Но потому, что технологии производства разные. И тут возникает вопрос: а что сделали местные руководители, ведь большинство ТКЭ принадлежит муниципалитетам?", – подчеркнул Гройсман.

По его информации, в прошлом году на проекты по модернизации коммунальных сетей и на подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов было выделено 12,5 млрд грн, однако потрачено только 3 млрд грн.

"Сегодня у нас 20 тыс. км сетей. Но отремонтировано только 240 км сетей. Мы из 12,5 млрд только 3 направили на эти цели. Аварийных сетей в стране – 7 тыс. км. И владельцы их – местные власти", – напомнил глава правительства, добавив, что отсутствие энергосбережения ведет 15% к потерям при транспортировке тепла.

Ранее сообщалось, что коммунальные платежи разделят на всех жильцов независимо от наличия у них счетчиков.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее