В Украине семьям погибших в ходе Революции Достоинства будут выплачивать досрочные пенсии. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.02.2018, 17:20
491
0

В Украине семьям погибших в ходе Революции Достоинства будут выплачивать досрочные пенсии

Фото: actual.today
Фото: actual.today

Порошенко подписал закон о назначении досрочной пенсии по возрасту семьям погибших в ходе Революции Достоинства

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о назначении досрочной пенсии по возрасту семьям погибших в ходе Революции достоинства. Об этом он сказал на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни.

"8 февраля парламент принял закон, который позволяет назначение досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших или умерших вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время Революции Достоинства. И практически сразу после его поступления в вашем присутствии я подписываю этот закон", - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина стала одной из худших стран для комфортной пенсии

Отметим, что документ предусматривает изменения в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", согласно которым право на назначение досрочной пенсии по возрасту есть у жен/мужей погибших на Майдане, - при условии, что они не вступили в повторный брак. Это решение распространяется на детей, которые стали инвалидами, будучи несовершеннолетними, а также на родителей погибших.

Женщины из числа перечисленных лиц смогут выйти на пенсию в 50 лет при наличии 20 лет стажа, а мужчины - в 55 лет при наличии 25 лет стажа.

Документ вступает в силу на следующий день после его официальной публикации.

Напомним, Верховная Рада ввела выплаты компенсаций за наем жилья военнослужащим-контрактникам рядового, сержантского и старшинского состава. 

112.ua

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее