В Раде хотят продлить мораторий на продажу земли до 2019 года. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
05.12.2017, 17:13
180
0

В Раде хотят продлить мораторий на продажу земли до 2019 года

Аграрный комитет Верховной Рады рекомендует парламенту продлить мораторий на продажу земель сельхозназначения до 2019 года

Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал Верховной Раде принять законопроект №7350 о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 2019 года.

"Решение по законопроекту №7350 – принято", - сказал заместитель председателя аграрного комитета Александр Бакуменко в ходе заседания Комитета.

Как сообщалось, группа народных депутатов предлагает парламенту продлить на год действующий до 1 января 2018 года мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Соответствующий проект закона №7350 зарегистрирован в Верховной Раде 30 ноября. Авторами законопроекта являются Сергей Лабазюк (член депутатской группы "Воля народа"), Валерий Давыденко, Николай Люшняк, Иван Рыбак, Андрей Кит (все - фракция партии "Блок Петра Порошенко"), Артем Витко (фракция Радикальной партии), Олег Кулинич (группа партии "Видродження").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине земли можно будет взять в аренду через интернет

"Отмена в условиях военного положения и экономического кризиса моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель без урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения является угрозой как национальной, так и продовольственной безопасности нашего государства, которое может потерять ценный ресурс - украинские сельскохозяйственные земли", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, по мнению парламентариев, перед введением в Украине оборота земель сельскохозяйственного назначения сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации.

Верховная Рада в конце октября 2016 года продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года. Парламент также поручил своим комитетам и профильному министерству в течение полугода наработать необходимые законопроекты.

Правительство планировало зарегистрировать проект закона о рынке земли осенью этого года. К настоящему времени этот законопроект еще не подан в парламент.

Ранее сообщалось, что в парламенте поддержали старт земельной реформы.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее