В Украине построят железную дорогу с евроколеей из Киева до Днипра и Харькова. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
05.11.2017, 16:30
16451
2

В Украине построят железную дорогу с евроколеей из Киева до Днипра и Харькова

Новая железная дорога с колеей европейского стандарта 1435 мм должна будет связать Киев, Днипро и Харьков

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к европейским финучреждениям с вопросом разработки ТЭО и поиска путей финансирования строительства нескольких железных дорог в Украине с колеей европейского стандарта 1435 мм. Одна из дорог должна будет связать Киев, Днипро и Харьков. Речь идет как о пассажирских, так и о грузоперевозках. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Обратился в европейские финансовые институты относительно разработки ТЭО и путей финансирования евроколеи для пассажирских и грузовых перевозок сообщением ЕС-Львов-Киев, Киев-Одесса и Киев-Харьков-Днипро", - сообщил министр, отметив, что сделал это сегодня, 4 ноября, в День железнодорожника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы могут построить в Украине новый автобан

Также Омелян проинформировал, что подписал письмо на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Германии Андрея Мельника относительно командировки экспертов МИУ и УЗ в Германию для оценки возможности использования в Украине поездов и локомотивов, которые ранее использовались компанией Deutsche Bahn.

Напомним, что между Львовом и Польшей планируют строить две железных дороги с евроколеей

Ранее сообщалось о том, что планируемая в перспективе новая железная дорога, которая по прямой соединит Киев и Одессу, может получить колею европейского стандарта 1435 мм. 

ЦТС

 

 

Комментариев: 2
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Uthvfy Uthvfy 05.11.2017   17:39
    Благо рік не_високосний. Якщо Донецьк вугілля не додайе, то, як в народі кажуть, - "Не всі путі ведуть до папы Крымскоґо")))))
    0
  • Иванов П.С. Иванов П.С. 05.11.2017   17:27
    Господа, руководствующиеся здравым смыслом! Какой из прожектов данного мечтателя был вплощен в жизнь за время его пребывания на посту министра? Кроме как сканадалами и самопиаром в Фэйсбуке в рабочее время данный мечтатель ничем не отметился.
    Вопрос 1-й. Кто, как и когда выделит землеотвод под данный прожект, если даже под увеличения радиуса текущих путей с целью увеличения скорости имеющихся локомотивов не могут этого сделать?
    Вопрос 2-й. В чем привлекательность для инвесторов данного прожекта?
    Вопрос 3-й. Кто будет инвестировать в государственную компанию, с которой не понятно что будет в ближайшей перспективе?
    Сей господин не министр, а прожектер, который понятия не имеет как управлять такой структурой как "Укрзализныця", я уже не говорю о министерстве... Может я ошибаюсь и мне кто-нибудь назовет реальные достижения сего господина.
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее