В Таллине продается самая дорогая недвижимость стран Балтии. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2018, 21:00
373
0

В Таллине продается самая дорогая недвижимость стран Балтии

Фото: travel.rambler.ru
Фото: travel.rambler.ru

Средняя цена квадратного метра жилья в Таллине выросла на 12% за год

Согласно Ria.com, самая высокая средняя стоимость жилья среди столиц прибалтийских стран – в Таллинне.

В 2017 году средняя цена квадратного метра жилья в Таллинне составляла 1700 евро и выросла на 12% за год. Сейчас эта цифра – около 1800 евро за кв.м. Если анализировать эстонский рынок в разных городах, то самая дешевая недвижимость - в Мыйзакюла: примерно 40 евро за кв.м. В округах страны цена варьируется между 168 - 1 700 евро за "квадрат", сообщает The Baltic Course.

Цена квадратного метра в Риге составляет в среднем 1390 евро. Рост в прошлом месяце был 1%, в отличие от Таллина, где в марте недвижимость подорожала на 7,5%. Стоимость "квадрата" в 30-50 километрах от Риги – около 520 евро. Существует высокий спрос на апартаменты в латвийской столице по цене 700 – 900 евро за "квадрат", а также на квартиры-студии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость жилья в Сан-Франциско за год выросла почти на четверть

В Вильнюсе недвижимость стоит порядка 1500 евро за кв.м, и цены за последние шесть месяцев выросли. Жилье подорожало на 4,8% в Каунасе, 3,1% в Паневежисе, 2,4% в Клайпеде и 3,6% в Вильнюсе. Из-за роста цен многие жители Литвы покупают собственность не в Вильнюсе, а в других странах, где ставки более лояльные.

prian.ru

 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее