В Таллине появится крупный железнодорожный хаб по проекту бюро Захи Хадид. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.11.2019, 21:22
288
0

В Таллине появится крупный железнодорожный хаб по проекту бюро Захи Хадид

Новый терминал станет частью проекта Rail Baltic протяженностью 870 км. Он объединит столицу Эстонии вместе с Ригой и Вильнюсом в единую европейскую сеть высокоскоростных железных дорог

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (ZHA) выиграло конкурс на проектирование железнодорожного терминала в Таллине. Работая совместно с эстонской компанией Esplan, его специалисты спроектировали так называемый ülemiste terminal — соединительный общественный мост, который может использоваться местными жителями и в то же время быть мультимодальным транспортным узлом, сообщает designboom.

Маршруты циркуляции через здание определили пространственную геометрию станции. Место было спроектировано так, чтобы автобусные, трамвайные и железнодорожные линии плавно пересекались на конечной станции и при этом не мешали друг другу. Проект будет строиться поэтапно с использованием модульной структурной системы, потому работа железнодорожных линий будет продолжаться на протяжении всего строительства.

Предыстория. Rail Baltica Estonia объявила международный конкурс на проектирование терминальной станции в Юлемисте в мае 2019 года. Последний этап завершился 3 сентября 2019.

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее