В Провансе улучшился климат на рынке жилья. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
24.02.2018, 16:55
907
0

В Провансе улучшился климат на рынке жилья

Фото: cralpolimi.blogspot.com
Фото: cralpolimi.blogspot.com

В 2018 году рынок жилья Прованса начинает набирать обороты

В последние годы сектор недвижимости Прованса не отличался активностью – ситуация, схожая с остальной частью Франции. Но, согласно данным экспертов, в 2017 году положение изменилось в лучшую сторону: цены стабилизировались, рынок растет и ожидается, что тенденция сохранится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рынок недвижимости Испании возвращается к докризисному уровню

Во многом это связано с повышением доверия к Франции после выборов Эммануэля Макрона в мае 2017 года – это помогло вернуть стране интерес международных инвесторов, сказал управляющий директор агентства Home Hunts Тим Свони. И отразилось на общих продажах в стране, число которых в 2017 году достигло рекордного уровня, сообщает New York Times.

По словам брокеров, наиболее выраженный всплеск наблюдается в популярных среди покупателей областях, в том числе в Париже, во французских Альпах и Провансе.

В Провансе как отечественных, так и иностранных покупателей привлекают такие области, как Люберон и Альпий, благодаря живописной природе и непринужденному образу жизни, а также ценам, которые в среднем ниже, чем на соседнем Лазурном Берегу.

Но Прованс - огромный регион, поэтому цены здесь могут колебаться и иногда сравниваются с цифрами на Лазурном Берегу. Хотя покупатели здесь ищут не современные виллы, а более старые аутентичные дома, особенно из камня.

Типичный фермерский дом в Провансе площадью около 200 кв.м можно продать от 450 тыс. евро до 900 тыс. евро. Большой, хорошо отреставрированный загородный дом с земельным участком и красивым видом может принести владельцу более 1,2 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажи жилья иностранцам в Турции за год выросли почти на четверть

Большинство иностранных покупателей жилья в Провансе – из Великобритании, Германии, Швейцарии, Бельгии и США. Хотя из-за Брексита британских инвесторов стало меньше. Гораздо реже на французском рынке можно увидеть граждан Швеции, Голландии, Норвегии, Дании, Австралии и ЮАР.

prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее