В порту "Южный" открыли уникальный перегрузочный комплекс. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.08.2017, 21:10
3334
0

В порту "Южный" открыли уникальный перегрузочный комплекс

Стоимость комплекса площадью 7 тыс. кв. м превышает $4,5 млн

Сегодня на территории контейнерного терминала ТИС в порту "Южный" открыт новый высокотехнологический перегрузочный комплекс для голубой арматуры – совместный проект компаний ТИС и "АрселорМиттал Кривой Рог".

"Это не просто комплекс, который в состоянии переваливать 550 тысяч тонн голубой арматуры производства "АрселорМиталл". Это не только рабочие места, которые будут созданы после запуска этого терминала, это то, что дает новое развитие для металлургической отрасли, тысяч смежных рабочих мест", - заявил глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

По словам главы ОГА, новый комплекс позволит увеличить мощности по перевалке контейнеров, уменьшить стоимость доставки контейнеров в другие регионы Украины и разгрузить дороги за счет железнодорожных перевозок.

Общая стоимость проекта превышает $4,5 млн. Это самый большой склад такого уровня технологичности в Украине –  площадь составляет около 7 тыс. кв. м. Он оснащен четырьмя мощными мостовыми кранами украинского производства. Емкость единовременного хранения на складе – более 40 тысяч тонн. Комплекс полностью водонепроницаем, поскольку арматура чувствительна к влаге и осадкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объемы дноуглубления в морских портах Украины в 2017 году станут рекордными ─ АМПУ

По словам директора по маркетингу и сбыту "Арселор Миттал Кривой Рог" Анастасии Татарульевой, новый высокотехнологичный склад позволит увеличить объемы экспортируемой продукции.

Глава Одесской таможни Александр Власов отметил еще одну особенность нового комплекса - он единственный в Украине соответствует последним требованиям таможенной инфраструктуры.

"Склад позволит уменьшить таможенное оформление грузов как в экспортном, так и импортном режимах. В дальнейшем терминал будет использоваться для импортных грузов, которые будут распространяться по стране железнодорожным транспортом", - подчеркнул Александр Власов.

Напомним, 20 июля, китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) начала дноуглубление в морском порту "Южный"

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее