Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
07.12.2017, 14:06
123
0

В Польше растут продажи жилья

В шести больших городах Польши покупательская активность с 2013 года растет на 20% ежегодно

В шести крупных городах страны покупательская активность с 2013 года растет на 20% ежегодно. Эксперты связывают это с низкими процентными ставками по ипотеке, снижением безработицы и ростом зарплат населения.

Об этом рассказала консультант REAS Residential Advisors Александра Галабуда. По ее словам, в Гданьске за последние 18 месяцев каждый квартал продавалось в среднем 2000 единиц жилья. Еще в 2015 году этот ежеквартальный показатель составлял 1400, а в 2014-м – 1200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новой Зеландии иностранцам запретят приобретать жилье

Рынок недвижимости агломерации Труймясто, куда входят Гданьск, Гдыня и Сопот, является одним из самых сильных в Польше, утверждает управляющий директор Sotheby’s International Аркадиуш Войцеховски. Этому способствуют развитие туризма, наличие порта и растущая бизнес-среда, которые притягивают сюда инвесторов и покупателей жилья для отдыха.

По словам эксперта, жилье в новых проектах здесь раскупают очень быстро, особенно с видом на водную гладь. Популярности таких объектов способствует и онлайн-платформа Airbnb, поскольку жилье можно легко сдать в аренду. И инвесторы чувствуют, что это хорошее вложение.

На рынке элитной недвижимости Польши самые высокие цены на курортное жилье в 2016 году были зафиксированы в Сопоте. Средняя стоимость квадратного метра составила $2 тыс. 110, тогда как в Варшаве она равняется $1 тыс. 900.

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее