В Польше более 185 тыс. граждан Украины имеют вид на жительство. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.04.2019, 21:58
248
0

В Польше более 185 тыс. граждан Украины имеют вид на жительство

Фото: https://unsplash.com/photos/xcPw1-5OHTk
Фото: https://unsplash.com/photos/xcPw1-5OHTk

В начале апреля этого года действительный вид на жительство в Польше был у 383 тыс. иностранцев

В первом квартале 2019 года число иностранцев с действительными видами на жительство в Польше увеличилось на 11 тыс. человек. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев Якуб Дудзяк, сообщает "Польское радио".

По данным Управления, в первом квартале этого года наибольший рост количества разрешений на пребывание касалось, в первую очередь, граждан Украины - увеличение на 7,6 тыс., до 186,5 тыс. человек, Беларуси - на 1,3 тыс., до 21 5 тыс. человек, Грузии - на 0,5 тыс., до 3,4 тыс. человек, Индии - на 0,3 тыс., до 9,1 тыс. человек, а также Непала - на 0,2 тыс., до 1 8 тыс. человек.

В начале апреля этого года действительный вид на жительство в Польше был у 383 тыс. иностранцев. По данным на 1 января 2019 и 2018 года это число составляло 372 тыс. и 325 тыс. человек соответственно.

Отмечено, что больше всего прибавилось разрешений на временное пребывание (увеличение на 7,8 тыс.), а также на постоянное пребывание (увеличение на 2,3 тыс. человек). Большинство иностранцев имеют разрешения на временное пребывание, связанное с работой. В прошлом году это было основание для рассмотрения 73% дел.

По данным Управления, самыми популярными регионами среди иностранцев с действительными разрешениями на проживание в Польше были такие воеводства: Мазовецкое - 114 тыс. человек, Малопольское - 38 тыс. человек, Нижнесилезское - 31 тыс. человек и Великопольское - 30 тыс. человек.

Эти данные не учитывают иностранцев, находящихся в Польше временно, например на основании виз.

Напомним, в Национальном банке Украины ожидают, что в 2019 году значительно снизится интенсивность трудовой миграции из Украины в Польшу.

Ранее сообщалось, что подавляющее большинство украинских трудовых мигрантов (73%) не намерены оставаться жить в Польше.

Как сообщалось, граждане Украины лидируют по количеству полученных разрешений на проживание в странах Европейского союза в 2016 году. Больше всего разрешений для украинцев предоставила Польша - 87% (более 512 тысяч). Отмечается, что больше всего разрешений украинцы получили из-за трудоустройства. 

Европейская правда

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее