В Норвегии построили энерговырабатывающий дом. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.02.2016, 10:30
1245
1

В Норвегии построили энерговырабатывающий дом

Фото: http://ecotown.com.ua/
Фото: http://ecotown.com.ua/

Дом производит в три раза больше энергии, чем потребляет

В Риндалскогене (Норвегия) построили экспериментальный дом Zero Emission Buildings (ZEB), который производит почти втрое больше энергии, чем потребляет.

Проект имения, рассчитанного на семью из четырех человек, разработала скандинавская архитектурная фирма Snøhetta, известная своими екологическими проектамы, в сотрудничестве с компанией Optimera, передает Ecotown.

ZEB стал площадкой для внедрения пассивных и активных технологий выработки электроэнергии. Так, крышe инновационного дома специально наклонили на 19 градусов на юго-восток, чтобы максимально повысить эффективность установленных на 150 кв. м (1614 кв. футов) фотоэлектрических панелей и обустроенных на 16 кв. м солнечных коллекторов.

ZEB_4

К тому же экспериментальный ZEB обустроили системой сбора дождевой воды, которая покрывает потребности в технической воде — для туалета и полива сада / огорода.

3

Как отмечают в Snøhetta, фотогальваническое покрытия производит около 19200 кВт-ч электроэнергии ежегодно, в то время как дом потребляет всего 7272 кВт-ч в год. «Остатки» энергии можно использовать для ежедневной зарядки электромобиля.

4

Здание построено в соответствии со всеми строительными стандартами — по экономному потреблению энергии, естественной вентиляции, теплоизоляции и других характеристик. Так, тщательно продуманный дизайн и правильно размещеные окна позволяют ZEB получать максимальную выгоду от солнечного тепла.

5

Вместе с тем, теплообменник направляет избыток тепловой энергии, которая образуется в здании на подогрев воды в бассейне и для душа.

В доме есть атриум с камином и сауна на дровах. В дополнение, на придомовой территории растут плодовые деревья и оснащены небольшие огороды, чтобы жители энергоэффективного дома могли выращивать органические фрукты и овощи.

Ecotown

 

Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Ali Leo Ali Leo 04.02.2016   11:02
    да уж. удивили ) наставь солнечных панелей и вырабатывай
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее