В Николаевской области преступники незаконно переоформляли права собственности на имущество. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
26.07.2017, 17:20
1762
0

В Николаевской области преступники незаконно переоформляли права собственности на имущество

Злоумышленники из Николаева нелегально переоформляли права собственности на движимое и недвижимое имущество граждан, которое в дальнейшем перепродавали

В Николаевской области разоблачили группу злоумышленников, которые из-за несанкционированного вмешательства в работу государственных электронных реестров незаконно переоформляли права собственности на имущество. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Житель Николаева вместе с двумя сообщниками организовал изготовление поддельных документов лиц из малообеспеченных слоев населения, паспортные данные которых вносились в электронный реестр. Таким образом злоумышленники нелегально переоформляли права собственности на движимое и недвижимое имущество граждан", - говорится в сообщении. 

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники "изменили" владельцев нескольких объектов, один из которых находится в коммунальной собственности. Незаконно переоформленое имущество в дальнейшем перепродавали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работает SMS-уведомление о взломе госреестра недвижимости

Оперативники Службы безопасности Украины задержали трех злоумышленников в областном центре. Во время обыска изъяли сорок три паспорта гражданина Украины с признаками подделки, идентификационные коды и банковские карточки, семь печатей и документы фиктивных предприятий. У злоумышленников также обнаружена компьютерная и оргтехника, на которой изготавливались поддельные документы.

В рамках уголовного производства, открытого следователями СБУ по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, проверяется возможная причастность к сделке отдельных государственных служащих и нотариусов. 

Напомним, в Киеве задержали организованную преступную группу, члены которой переоформили и перепродали 31 квартиру киевлян. 

Ранее стало известно о том, что, в Киеве будут судить аферистов, которые на основании подделанных документов оформляли право собственности на недвижимость. 

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее