В Николаеве спустили на воду 110-метровый танкер-химовоз Емма (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.03.2019, 15:25
282
0

В Николаеве спустили на воду 110-метровый танкер-химовоз Емма (Фото)

Дедвейт танкера составляет 5 тыс. т, длина - 110 м, ширина - 13,5 м, высота борта - 6,6 м

15 марта на Николаевской верфи Smart Maritime Group (SMG) был спущен на воду насыщенный корпус 110-метрового танкера-химовоза ЕММА, построенного для голландской VEKA Shipbuilding WT B.V.

Ранее также на Херсонской верфи Smart Maritime Group был спущен на воду корпус танкера AIMEE. И именно к этому событию было приковано больше внимания, поскольку на церемонии в Херсоне присутствовал собственник VEKA Group BV Питер Верслуис. Мероприятие же в Николаеве, судя по фото, прошло менее помпезно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кернел" инвестирует $500 млн в реализацию четырех проектов

Отмечается, что в ходе строительства оба судна по желанию заказчика сменили названия: Nebraska - на ЕММА, Nevada - на AIMEE.

Стапельный период судна, которое строилось в Николаеве, составил 8 месяцев. По инициативе специалистов Николаевской верфи, была изменена технология постройки судна - носовой и кормовой блоки складывались вверх килем. Это позволило ускорить и удешевить стоимость формирования корпуса за счет исключения "постели" из технологического процесса. Поэтому стоимость металла и время на сборку были сэкономлены, что привело к снижению себестоимости судна в целом и увеличению прибыли предприятия.

Дедвейт каждого танкера составляет 5 тыс. т, длина - 110 м, ширина - 13,5 м, высота борта - 6,6 м. На изготовление одного корпуса использовано 1200 т стали. Стоимость контракта составила более 145 млн грн.

корабль-1Корабль-3_1 

Ранее также сообщалось, что Украинский агрохолдинг планирует открыть завод в Словакии. 

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее